インフェルノの作品情報・感想・評価

インフェルノ2016年製作の映画)

Inferno

上映日:2016年10月28日

ダ・ヴィンチの名画に隠された謎が世界中で一大センセーションを巻き起こした『ダ・ヴィンチ・コード』(06)、ヴァチカンを舞台にガリレオの遺した暗号を解き秘密結社イルミナティの陰謀に迫った『天使と悪魔』(09)に続き、ダン・ブラウン原作による “ロバート・ラングドン”シリーズの最新ベストセラー『インフェルノ』が、前2作に引き続きロン・ハワード監督、トム・ハンクス主演で遂に映画化。 数々の謎を解き明かしてきた宗教象徴学者ロバート・ラングドン教授は、本作では人類滅亡の恐ろしい計画を企てている富豪にして天才生化学者ゾブリストが、詩人ダンテの叙事詩「神曲」<地獄(インフェルノ)篇>に隠した暗号の謎に挑む。 ゾブリストは「このままでは人類は100年後に滅びてしまう」という地球が抱える人類増加問題の過激な解決策として人類の半数を滅ぼす為のウィルスを生み出す。そしてダンテが予言した人類の“地獄”の未来図=<地獄(インフェルノ)篇>になぞり計画を実行する。「100年後の人類滅亡」または「今人類の半分を滅亡させて生き残る道」どちらが正しい未来なのか?宗教象徴学の天才に対して、生化学者の天才が突き付けた挑戦状。 ラングドン教授は地獄篇(インフェルノ)の暗号(コード)に挑み、その選択を迫られる。そして美しき女医シエナ・ブルックス(フェリシティ・ジョーンズ)とともに、地球規模の恐ろしい計画を阻止するため、24時間というタイムリミットと闘いながらヨーロッパ中を駆け巡る。

「インフェルノ」に投稿された感想・評価

mz5150

mz5150の感想・評価

前2作品よりコジンマリした印象、ダ・ヴィンチやキリストに比べるとダンテは格落ち感ある。最初から彼女怪しいは、最近まで入院してたので病室のドアに鍵って思たり、ミステリーサスペンスとしても地味なようなきがす。

普通のミステリーだか知的好奇心はくすぐられた。
hyde

hydeの感想・評価

2.2
ロバートシリーズで実は初めに観た映画。

【途中の推理は上の空】

「天使と悪魔」よりもコンパクトだった印象で推理なども淡々と進む感じ。

スケール感が「天使と悪魔」に劣るように感じるため個人的にはまずまず。
展開自体はハラハラするし何度も覆されるがやはりこの手はバックグランドを理解してた方が3倍楽しめるのになーとなってしまう。
わずや

わずやの感想・評価

一回観ればいいになっちゃうだよね。このシリーズは
普通の謎解き映画
トムハンクスのこのシリーズ好きすぎ
アオ

アオの感想・評価

このシリーズは勉強になるし、トムハンクスの顔がいい
moe

moeの感想・評価