インフェルノの作品情報・感想・評価

インフェルノ2016年製作の映画)

Inferno

上映日:2016年10月28日

ダ・ヴィンチの名画に隠された謎が世界中で一大センセーションを巻き起こした『ダ・ヴィンチ・コード』(06)、ヴァチカンを舞台にガリレオの遺した暗号を解き秘密結社イルミナティの陰謀に迫った『天使と悪魔』(09)に続き、ダン・ブラウン原作による “ロバート・ラングドン”シリーズの最新ベストセラー『インフェルノ』が、前2作に引き続きロン・ハワード監督、トム・ハンクス主演で遂に映画化。 数々の謎を解き明かしてきた宗教象徴学者ロバート・ラングドン教授は、本作では人類滅亡の恐ろしい計画を企てている富豪にして天才生化学者ゾブリストが、詩人ダンテの叙事詩「神曲」<地獄(インフェルノ)篇>に隠した暗号の謎に挑む。 ゾブリストは「このままでは人類は100年後に滅びてしまう」という地球が抱える人類増加問題の過激な解決策として人類の半数を滅ぼす為のウィルスを生み出す。そしてダンテが予言した人類の“地獄”の未来図=<地獄(インフェルノ)篇>になぞり計画を実行する。「100年後の人類滅亡」または「今人類の半分を滅亡させて生き残る道」どちらが正しい未来なのか?宗教象徴学の天才に対して、生化学者の天才が突き付けた挑戦状。 ラングドン教授は地獄篇(インフェルノ)の暗号(コード)に挑み、その選択を迫られる。そして美しき女医シエナ・ブルックス(フェリシティ・ジョーンズ)とともに、地球規模の恐ろしい計画を阻止するため、24時間というタイムリミットと闘いながらヨーロッパ中を駆け巡る。

「インフェルノ」に投稿された感想・評価

いろいろ端折り過ぎて消化不良〜。
しかし相変わらずのロン ハワードクオリティのフィレンツェは美しかったー♡
tak3tak3

tak3tak3の感想・評価

▼劇場
 MOVIXあまがさき
 シアター11
▼作品名
 【字幕】インフェルノ
▼日時
 2016/10/30(日)
 12:35~14:45
▼座席番号
 N-11
▼チケット
 購入特典クーポン(1200円) 1,200円/1枚
PG12

PG12の感想・評価

今作は予告から伝わってきた通り、前2作と毛色が違う。つまり、こういうのが観たかったんじゃない。これならロバート・ラングドンシリーズじゃなくていい。
Ayami

Ayamiの感想・評価

1.5
複雑で途中で挫折。
天使と悪魔の方が分かりやすかった。
ダヴィンチ・コードの続編
新種のウイルスからから人類を守れ・・・頼むぞ!謎解きラングドン
行け!世界不思議発見
ルイ

ルイの感想・評価

"スイッチがある。それを押すと、人類の半分が死ぬ。押さないと人類は100年以内に絶滅する。君ならどうする?"

"人間は絶滅に瀕するまで学ばないのか?物事を変えるのは痛み。痛みが人間を救う。地獄が人類を救う。人間を愛し、地球を愛するなら何をしてでも救うべきよ"

"愛は魂を目覚めさせ、人を行動に導く

人間は愛の名で大罪を犯してきた。君の行動のどこが愛だ?"
みずは

みずはの感想・評価

ちょっと複雑で難しい

イタリア行く前にみるより、行ってから見た方が楽しかったと思う!
フィレンツェ懐かしい!
またイタリアに行きたくなった!!

ダヴィンチコードと天使と悪魔見たことないからみたい!!
この24時間で3部作すべて観ました。それぞれ映像と音楽が素晴らしく、楽しめました。
今回は宗教と科学ではなく、歴史と現在もしくは近い未来なんでしょうか。対立ではなく予言。
自分、単純なので途中まで騙されてました。
chi

chiの感想・評価

途中難しかったけど
スリリングで面白かった!

ヨーロッパとかイスタンブールに
行きたくなるほど映像が綺麗でした
むむ

むむの感想・評価