シグナルに投稿された感想・評価 - 54ページ目

『シグナル』に投稿された感想・評価

とぅー

とぅーの感想・評価

ストーリーがちょっと複雑すぎて考えそうな話!いったいこれはなんだ!って感じかなw
映像美と幻想的な世界観

ただとてつもなく遅い
進みが遅い笑

賛否両論あることは
間違いない笑
TATSUYA

TATSUYAの感想・評価

3.1

映像は綺麗だが、SF的なシーン・時間は少なめのように感じた。展開が遅めだったので少し飽きが来たけど、それが一層スロー、サイレントシーンを引き立ててこの映画独特の雰囲気があったのは良かった!
満足、不…

ok

okの感想・評価

映像美が最大の魅力。カメラワークとか雰囲気とかすごく好き。能力描写も良い。アクションは多くはないけど、あの表現の仕方だったら多くなくて良いかも。
ストーリーは驚きは少ないし、スローテンポで微妙。
主…

iPhoneのCMみたいだった。
予算が少ないからか、それでも工夫した映像づくりで、のめり込むように最後まで見られた。
『サイン』とか『ヴィレッジ』とか『第9地区』を合わせたようなストーリー展開。

伊藤圭

伊藤圭の感想・評価

全体的にはキライな世界観ではないんだけど、すべてにおいて新鮮味がない。実験的な感じを作って見せてるからなんか入り込めない。
謎を引っ張りすぎてもどかしいんだよなー。こういうのはさっさと謎を明かしてそ…

ぽー

ぽーの感想・評価

2.5

MV的なカット割りと映像はとても見応えがあったが、ストーリーは何々どうなるの?からの発展は無かったかな。あと義手、義足のデザインが好みではなかった。ゴツゴツと幾何学模様なものよりもスマートなほうがS…

予告編見て借りた。

よくわかんないものに翻弄されていく感じにワクワクして夢中に。

映像が綺麗で、スローモーションなんかもグッときた。

謎が深まれば、深まるほど見入ってしまった。

最後は・・・

個人的に好きな系統の作品でして、「メランコリア」や「ニーチェの馬」、「月に囚われた男」などを観終わった感覚と似ています。2001年宇宙の旅やソラリス程の圧倒はされないまでも、この監督の将来性と次回作…

なんの根拠もないけど、キューブを初めて見終わった時の感じにすごく似てる。一生懸命工夫してる感がいい。でも、キューブほど面白くなかったので、今後に期待。やっぱおもしろくないとねw