グレートウォールの作品情報・感想・評価

「グレートウォール」に投稿された感想・評価

まったく予備知識なしに観た

なんらかの史実に基づいた話かと思ったら違った

青い鶴軍の女戦士たちがバンジージャンプして攻撃する戦法は斬新だが、なんか笑える

リン司令官はキレイ

ストーリーの展開から、リンとウイリアムは結ばれるのかと思ったらそうはならなかった

アクション映画としてはまあまあかなあ…
マー

マーの感想・評価

ストーリーやアクションが壮大な割に、ラストがあっけなく少し物足りなかった。
あき

あきの感想・評価

こーゆー中国の戦う系好き
赤壁の戦いとかね
怪物の外見、設定もいい。
敵の数が半端なく多いのってやっぱり圧倒されるよね

そんでアジアでは珍しくヒロインが可愛い
希望は結婚の流れになって欲しかった

063の感想・評価

話の流れが御都合主義的過ぎましたが、純粋にアクションとCGを楽しめました。

超次元要塞万里の長城中々良かったです

最近中国の映画やはり技術が上がって来ている気がします。これからが楽しみです👍
mikioart

mikioartの感想・評価

まあまあでした。始まってすぐのクリーチャーとの戦闘は大迫力で、チャイナパワーを実感。でもそこからストーリーがひどく単調で最後まで観るのはちょっとしんどかった。

進撃の巨人の影響か、襲ってくるクリーチャーも巨大生物的なものを予想してたので、怪物がとてもしょぼく見えた。

それでも、スケールの大きい映画はやっぱり中国はすごい。実写化の決まったキングダムはなんとか日中合作にできないものか。
マット・デイモン主演中国歴史大スペクタクルムービー!

かと思いきや。
色んな要素がごちゃまぜのトンデモ映画だった🤣

日本で例えるならば、
戦国時代の大河ドラマに大量のゾンビが出現。西洋の兵士がやってきて、武将を助けます的な。

でも映像は壮大で美しく、
アジアの神秘的な雰囲気をデフォルメされ過ぎない温度感で表現されてたのがGood!

ツッコミどころは満載だったけど、比較的短い映画なので楽しい映画が見たいときにぜひ♪
doragon

doragonの感想・評価

怪物と戦うのがおもしろい映画
こういうシンプルな映画は好きですが、この手の映画は純度によって決まると思っています
#1日1本オススメ映画
グレートウォール

万里の長城を舞台に襲い来る大量の怪物、壁を守る兵器や戦術、東洋のセンス・オブ・ワンダーなアジの魅せ方や、人種違いの粋な友情

弓矢映画としてもカッコイイ見せ場が多く、仲間同士の連携も楽しい
時間も短いけど壮大でサクっと楽しめる快作
あおき

あおきの感想・評価

鼠返しをつけた方がいいと思う。
yk

ykの感想・評価

CGと鎧がめちゃくちゃ派手