グレートウォールの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「グレートウォール」に投稿された感想・評価

いかにも大金が掛かっているのを匂わせる画面。兵士の鎧のデザイン格好良かった。色分けもやり過ぎ感はあるものの綺麗で美しい映像と戦闘シーン作りに貢献してました。敵は何やら怪獣。そこは細かな説明は最後まで特に無し。大量の怪獣が万里の長城まで攻めてきて奇想天外な戦い方でせめぎ合いをする。後は細かな人間ドラマも展開されるもののオマケ程度。総じて「映画が薄っぺらい!」。端的に言うと面白くない。上映時間が短めなのでそこが良かった。これであと10分も長かったら、面白くないどころか退屈な作品にまで墜ちていただろう。残念な作品でした。
ニール

ニールの感想・評価

なんだこの一歩間違えばその辺のDVDリリース低予算映画と間違われそうな作品は。

そう思いながら最後まで観ていました。

マット・デイモン、ペドロ・パスカルの西洋傭兵コンビが、黒色火薬を求めて訪れた宋王朝中国。

世界遺産で有名な万里の長城。その建設目的は、ひとえに蛮族の侵入防止だけではなかった。

これはそんな伝説のうちの一つのお話。

ということで、万里の長城を中心に繰り広げられる超絶アクション、色とりどりの鎧に身を包んだ禁軍兵士たちの個性豊かなアクションにも注目。
主人公?の2人の連携アクションがカッコいい。笑
せっかく吹き替えで観たのに登場人物の殆どが中国人で字幕出っぱなし。
鎧と怪物のデザインはかなりダサいけど戦闘はなかなかの迫力。マット・デイモンもかっこいい。
怪物の数が多すぎてさながらワールドウォーM(モンスター)
きいち

きいちの感想・評価

スケールが大きくて映像がとても綺麗!スマホで鑑賞したのが残念!もう一度大画面で見たい映画(^^)d
寝ちまうまではいかなかった割には…
豪華キャストの割には…
150億もかけた割には…
命がけの割には…また60年後…w
ざっくりとだけど、最近の中国がらみの映画に当たりなし(>人<;)
人間vs異形の敵というストーリーが好きなので楽しめました。序盤から迫力ある大合戦が繰り広げられます。しかし最初の戦いが凄いので最後の戦いは地味に見えてしまったのが残念でした。ウィリアムとリン隊長が恋愛ではなく「信頼」で結ばれるのがいいですね。
真面目な作品かと思ったらギャグ映画だった
ShimaSyun

ShimaSyunの感想・評価

万里の長城内部のギミックとかまで描かれてたりロマンス要素がないのは良かったけどるのは女王殺したら全固体が人形みたいになるのはご都合主義すぎる