グレートウォールの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「グレートウォール」に投稿された感想・評価

しずか

しずかの感想・評価

ダイナミックなファンタジーものは中国とか大陸ものじゃないと無理があるなぁと再認識。
主役が、よくある剣を振り回す力強いキャラじゃなくてシンプルに超絶技巧の弓使いの傭兵なのがいい。禁軍の服装の色使いはちょっとビビッド過ぎて最初は戦隊ヒーローかよ?!とおもったりしたけど。

ファンタジーとアクションの世界にどっぷり漬かるにはちょうどよい映画。
ryota

ryotaの感想・評価

展開早い。トカゲをばくだんでどーん。
弓使いっていうのがちょっとなぁ、、、
主人公には大剣振り回して欲しい!
のぶよ

のぶよの感想・評価

初恋のきた道が、何年か後にはモンスターが攻めてきちゃった///

CGがアレだなぁ、なんか、アレだなぁって思って、最後は午後ローのアニマルパニックものを観ている気持ちになりました

いつか午後ローで吹き替えやったら観よう
CHOCOHOLIC

CHOCOHOLICの感想・評価

マット・デイモンは素敵✨
Tomonobu

Tomonobuの感想・評価

万里の長城の人対人でないものとの戦い。
マットデイモン好きだし、ちょっと無理のある展開も許せる。
戦い方が色分けされ、特に女性部隊がバンジーで槍を持って飛び降りながら闘う姿は、日本で終戦前竹槍部隊か作られたのを彷彿とさせます。
movie29

movie29の感想・評価

やっぱり製作費をかけられるっていいよねー。
スケールの大きいやつはハリウッドと中国にまかせるべきだな~😔
ストーリーは大したことないけど、映像楽しめるから退屈しない。あー😩なぜ映画館で観なかったんだー(´д`|||)

チャン・イーモウ!是非「キングダム」のちゃんとした実写化お願いします‼️🙋
これはヒドイ、と言ってしまう涙、涙の出来。マット・デイモンが万里の長城にいるという図の違和感が凄く、それにウィレム・デフォーがさらに上塗りするもんだから始末が悪い。磁石もっと上手く使えるだろ等イライラも。収穫はジン・ティエンの美しさのみ。‬
舐めてたけど普通に楽しめた。
怪物の集団に対して様々なやり方で戦うのは個人的には好きです。
娯楽として楽しかった。
Cherry

Cherryの感想・評価

中国映画のB級感が否めなくて、劇場で観た時はどうしても好きになれなかった…。けど、もう一度鑑賞してみて、言うほど悪くもなかったかな、と。

中国の歴史物にSFっぽい雰囲気が不思議すぎて苦手な人はいるだろうけど、昔の中国軍の死を顧みない作戦とか、戦い方がハラハラする。

俳優陣も中国の有名どころがズラッと!(CMとかバラエティーに引っ張りだこの方々)

マット・デイモンは中国軍の鎧着ててもかっこいいww