グレートウォールの作品情報・感想・評価

「グレートウォール」に投稿された感想・評価

naocintosh

naocintoshの感想・評価

多少物足りない感というか、残念感もあるけど、このくらいがちょうど良い中国映画
中国人キャストだけだとありきたりだけど、マット・デイモンがでてくるのが、なかなか良い。
はる

はるの感想・評価

普通。
マット・デイモンだから観れた。
饕餮の読み方がわからなくてモヤモヤした。あとは何もない
お酒飲んでる状態で友達と見たら面白かった。友達会話シーン寝てたけど。
マット・デイモンかっこいい。あと主演女優の人が綺麗だけどコスプレ感がすごかった。
饕餮もかっこよかった。
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

怪物VS傭兵マット・デイモン&禁軍(女性のみの鶴と軍師アンディ・ラウが格好良い!)数多の犠牲を経る展開も鮮やかな甲冑に太鼓ドンドンさせながらの戦もどれもこれも楽しめて亜細亜映画熱再燃のきっかけに。ジン・ティエンは怪物怪獣映画とご縁があるようで。ただウィレム・デフォーは賢者か知恵者かと思いきや…哀れなり。
古代中国を舞台に、弓の名手のマット・デイモンが、エイリアンを相手に、青い甲冑の美女と大暴れ、なスペクタクルB級異色作。

好きですけど。こういうの(笑)

流れ者の主人公と縁ある相棒、鮮やかに色分けされた兵士たちの戦い、過去に曰く有りげな女将軍や軍師(アンディ・ラウ)など、キャラや設定がとても魅力的で興味をそそるのにそれらはサラッと流される……最近の映画は伏線ありきで2度見3度見が必要な映画もあるくらいなので、もしかしたら映像とは裏腹に子供向けなのかもしれない。

一点、ラストシーンはよく俗的な方向に流されなかった、これは頑張ったねと褒めたい。GJ。

現代の万里の(壊れかけた)長城を舞台に、2を作って欲しい(笑)
うらら

うららの感想・評価

迫力はあるけど、マット・デイモンの無駄遣い感は否めない
でもきっとマット・デイモンが主役じゃなかったら見てなかったからそれはそれで成功だったのか
あとなんかやったらエンドクレジットが長かった気が