グレートウォールの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

中盤①・・15
中盤②・・30
終盤・・・20
クライマックス・・・15

感想は…なぜ出たマッドデイモン(笑)
出演者全員中国人でも良かったんじゃないかと思われるくらいです。
内容はあまり面白くないです。

あらすじはFilmarks記載のもの(2行)で充分です。補足するとしたら戦う対象は化け物です。
そして内容はとにかくとびとび&唐突です(笑)それを象徴するのが中盤で万里の長城を統括する将軍絡みのネタです。観たら注目してみてください。

キャストは文句なしでしょう。
ツッこむところがあるとすればマッドデイモンも含めてですがなぜ出た欧米人でしょう(笑)
あとは出演していた中国人女性(準主役?)は綺麗でした。まだ有名ではないのかもしれませんが、注目です。

戦闘作品、マッドデイモンが好きな方、綺麗な中国人女性を見たい方にはおススメです😁
それ以外の方は別の映画観ましょう(笑)
一方その頃、マット・デイモンの友達ベン・アフレックはザ・コンサルタントという面白い映画に出ているのであった。

脚本1
演出1
映像2
俳優1
印象1
tom

tomの感想・評価

見事に統率された軍隊や近代的で豪快な古代兵器は楽しかった。ただカバみたいなモンスターが生まれた経緯はよくわかんなかった。壁の外には人類がいないのかが気になった。
YoshiMasa

YoshiMasaの感想・評価

とにかく綺麗!カッコいい!
せっかくアンディラウやエディポンの主役級がいるんだからもっと生かしてほしかったかな
クリーチャーデザインとか兵士達の衣装が良くて、なんだかスマホゲームを映画化したみたいでけっこう見いっちゃいました📱
B級として見るとなかなか見ごたえあります👍
できれば他の小隊長クラスの活躍とかもして欲しかったかなぁ~と💧土台がよかっただけになにか惜しい❗もっとキャラを掘り下げれたら名作になれた気がします
ずっと見たかった作品なので見れて良かったです☺️
万里の長城が舞台なのでまぁ広範囲になりますね。

怪物のトウテツ軍が大挙して迫って来る時の緊張感と、迎え撃つ中国軍も部隊によって色が決まってるのも鮮やかで美しかったです。

トウテツ軍も、がむしゃらに攻めて来るのではなく、女王が状況を見ながら指示を出したり戦略的な所があるのは珍しいなと思いました。

アクションは見ていて華麗で魅力ありましたし、ジン・ティエンのまぁ美しい事😍

ただ、序盤の大規模な戦闘からこの先の期待感を伺わせたのですが… 話の展開としてはイマイチだったかな…

中国作品なので、ストーリー展開よりアクションメインになってしまうのは仕方のない事かな?
ミシマ

ミシマの感想・評価

空飛ぶヤンピーファーズが良かった
ぴのふ

ぴのふの感想・評価

WOWOW録画鑑賞

すごいじゃーん!
迫力!!
期待しないで観たので逆に良かった♫
戦うアイデアも面白かったし
なるほどすげー!な闘い♫

リンちゃんべっぴんさんでした☺︎

あのヨワヨワな兵士くんもカッコ良いし良い味出して◎

バケモノ系はB級感出ちゃうのですが、それを感じない迫力があったかなと思いました^_^
おそるべしチャイナマネーww

そして人を「信頼」しないことで生き延びてきたのも理解できるし
することで助かることもあるのも事実かなと。。

私は自分の身は自分で守るために仕方なく人を信用しない事にしてますが(昔いたいめにあったので)信用できる人に出会えたときの感動はとても大きな喜びです。
そして
疑っていた人が本当に良い人だったときは良心が痛み心の中で謝りますが、、疑ってしまったのは自分を守るためだから仕方ないと言い聞かせてます。。
だれかが助けてくれる事などそうそうなく、そうするしかないと学習したので、、、。
特にひとり旅のときですね。

でもまあふつうに日本の社会で生きてても多少なりともありますが。。^^;
観ました。

お金をかければここまで出来る。
これは夢のある映画だ。
見たことのない戦い方。
見たことのない驚き。
見たことのないウィレム・デフォーの使い方。