グレートウォールに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『グレートウォール』に投稿された感想・評価

アキ

アキの感想・評価

トウテツと呼ばれる化け物と戦う為に万里の長城に立て篭もる人達の話
主人公たちの目的は壁内にいる人達から火薬を奪うのが目的だったが最後は代わりに化け物と戦う
化け物を倒したのち元いた場所へと帰る

中国古典歴史時代を背景に、宇宙からきたエイリアン部隊を登場させ、人類対エイリアンの大合戦を展開。
そのエイリアンも人類が欲望の限りを尽くすことを戒める為に60年毎に登場して、その支配者たちを破壊し尽…

トウテツ強すぎ

マット・デイモンとか出さずに中国単独で作っても良かったのでは??

映像とかすごかったけど
べあ

べあの感想・評価

2.5
舞台やアクションはかなり凝っていてすごい。
トウテツ1匹が強すぎ、かつ量も多すぎてパワーバランスに違和感を感じた。

膨大なモンスター(中国の妖怪)の群れが万里の長城を駆け登ってくるシーン、『ワールド・ウォーZ』にそっくりだと思ったら、元々の構想はマックス・ブルックスその他が考えたものなのだとか。

万里の長城の撮…

精鋭に見せかけて攻撃力低いし60年に一度しか出番がないし、スーサイドスクワットだったのかと思えてしまう。女将軍の側近がちゃんと女性たちなのと、皇帝がキングダムの成蟜みたいにぼんくらなのよかった。
yuki

yukiの感想・評価

公開時劇場で。3D。

ジミー・キンメルにめちゃくちゃネタにされてたマット・デイモン。予告編からも危険な香りしかしてなかった本作、意外と楽しめちゃったし3Dで矢がびゅんびゅん飛んできて楽しかった。映…

Anna

Annaの感想・評価

2.2

面白くなかった。主人公がヒロインに肩入れする理由がもう少し欲しかった。なぜ国を助けたいか、彼女を助けたいか、正直分からなかった。また、万里の長城は距離が非常に長いところが舞台として面白いのに、撮り方…

mu

muの感想・評価

久しぶりにマッドデーモンの作品を視聴
皆さんのコメントでもあるよう、戦術が非効率なのは確かでした笑笑
鶴隊?のあの攻撃方法は死にに行ってるようなもん笑笑
rico

ricoの感想・評価

アイデアが豊富で意外と面白い。だけどストーリーに尺が足りてなくてドラマ部分が省略しすぎてる。エンドロールが長くて実質90分の映画だったけど、2時間くらいにしてよかったと思う