ファンシイダンスの作品情報・感想・評価・動画配信

「ファンシイダンス」に投稿された感想・評価

BSで観た。コロナ禍の昨今、映画館に行けず、ただテレビかネットで映画を観るしかない。しかし、よっぽど面白くないと集中力が持続せんのや。いやほんまに笑。そんな心配を払拭してくれた本作。あれ?シコふんじゃったと似ているメンツ?バブルな服装がまた良い。もうね、主人公の演技力たるや素晴らしいものがある。実は昨日、BSで永平寺の禅特集やっていて、いやまんまやんって笑、しっかり予習させるように番組組んでくるNHKのセンスよ。なんだろなあ、全然滑ってないし、バチっと決まって面白いんだよな。やっぱりみんな演技上手いから?でも棒読みな台詞もあるし、うーん、懐古主義でバイアスかかってるかね?まあ理由はなんにせよ、おもろいねん。修行開始から最後の見せ場までに収斂していくストーリー、ところどころの小ネタ、センスが光りまくる一作でした。
独特の「間」と淡々とした台詞回しの真面目さにシュールな面白さがあり、クスクスと笑った。
バブル感のあるファッション、坊さんの質素さ、ところどころで使われる「若者たち」それぞれがいい具合に映画を繋いでいた。
奈良 薬師寺の法話を聴いたとき以来にお坊さんを身近に感じる。お坊さんも人間なんだよ。
周防正行監督の他の作品も気になってきたぞ。次はシコ踏んじゃった観ようかな。
あられ

あられの感想・評価

過去鑑賞記録
方眼

方眼の感想・評価

1989年、岡野玲子漫画の映画化。面白い。ディテールよく調べてある。小津風の切り返しリズムが坊主のハナシによく合う。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

素晴らしい
ひがの

ひがのの感想・評価

若かりし鈴木保奈美相変わらずキャラかわよ。

修行の先輩が口うるさすぎて
こっちが泣きそうになった〜〜
ナ

ナの感想・評価

記録。
若い頃の彦摩呂さん、
めっちゃ美男子だったびっくり!
anon

anonの感想・評価

修行の様子が興味深かった。
お寺の外のシーンは時代を感じさせるが、お寺の中の様子はきっと今でもあまり変わらないのではないだろうか。

ジャンルがコメディとなっているが、お笑い的には全く合わなかった。

2020-057
わこ

わこの感想・評価

面白い...!!