ワンダーウーマンの作品情報・感想・評価

ワンダーウーマン2017年製作の映画)

Wonder Woman

上映日:2017年08月25日

主人公は人間社会から孤立した女性だけの一族のプリンセスとして生まれながら、圧倒的な強さを誇る美女戦士へと育ったワンダーウーマン。好奇心旺盛だが外の世界を一切知らず、男性を見たことすらない世間知らずの彼女の運命は、ある日、浜辺に不時着したパイロットを助けた事によって大きく動き出す─。故郷を離れ、プリンセスという身分を隠し、人間社会で暮らし始めるのだが・・・。

「ワンダーウーマン」に投稿された感想・評価

2017年8月29日火曜日 字幕版
J-maxTheater
SNSD3320

SNSD3320の感想・評価

ハードル上げ過ぎてたのかなぁ…まぁ美人が活躍してめでたしめでたしなんだけど。何か物足りないのは何なんだろうなぁ。
ヒロ

ヒロの感想・評価

想像してた物語とだいぶ違ってびっくり。
戦争映画の中にダイアナがおるって感じ。
にしてもダイアナの我が強すぎて現実世界に溶け込めてないところがおもろい笑
敵が大学の先生にありえんそっくりでまたそこがまた面白かった笑
脳天気

脳天気の感想・評価

ダイアナかっこよすぎやし美しすぎる。

CMで流れてたダイアナの戦闘シーンのあの音楽、CMでのインパクトのために流れてたんやと思ったけど、映画で使われてたんやな…
ちょっとBGMがTHEヒーローみたいなBGMで、シリアス?かっこいい感じのBGMやない気がした。

マーベルと違って、恋人が……なのはDCらしいというかリアルやなあ。戦争が絡んでたからリアルやったんかな?

ていうか、あのアマゾン?の島、ベール?で隠れてるはずやのに、普通に入ったり出たり簡単に出来るんかい。

(お姉さん、アレスとか戦争に関係ないで!ファンタジーすぎるで)思ってたけど、あのオッサンアレスなんかい。ってなった笑
Moomoooo

Moomooooの感想・評価

1.9
2017後期73本目
露出の高い服、女しかいない島、無知な女性、最後ラブストーリーに持ってくかんじ
結局男目線で生産されてる気がするんだけど?
神話と世界大戦時代の背景が好き
やっぱりこの映画の一番の魅力はガルガドット演じるワンダーウーマン。
以上! 笑

映画としては説明シーンが多く若干長尺な印象で、脇役も生かせていない。
悪役は全くと言って良いほど魅力がない。
それでもワンダーウーマンのテーマが鳴り響くアクションシーンではしっかり盛り上がれる。
ラストバトルは格段にスケールが大きくなっていて 逆に勢いに乗れない。

少し期待し過ぎました...
ずん

ずんの感想・評価

dceuやmarvelシリーズでは珍しい女性スーパーマンといった感じだった。

何かに似てるな〜と思ったらハンコック!

空も飛べるし(正確には大ジャンプ?)、銃弾は余裕でビームまで弾き返すし、黄色いロープ?も操れるしダイアナな戦闘能力はmarvelで言うとソー並みでしょうか。

女性だけの国で育ったプリンセスなので男性を知らない為、ずけずけと男性のセクシャルな部分に突っ込んでいくのが面白かった。
クリス・パイン演じるスティーブもそんなダイアナに気を使って人間の振る舞いをレクチャーしているあたりの関係性も良かった。

最後の男気溢れる行動には感動した。

しかし中盤までストーリーの前置きが長過ぎて少々中だるみしてしまった感が否めない。

それにしても本当の敵が存在感薄いあの人だったとは。

女性の戦闘シーンもカッコよくCGも凄かったですが個人的にはちょっと期待外れでした。

主役が女性だからではなくヒーロー物として見ると、他の方のレビューにある通り男性ウケの良い作品に仕上がっているのかなと思いました。
Hana

Hanaの感想・評価

ジャスティスリーグの予習に。
DCの中ではかなり良いのでは!
ガル・ガドット×クリス・パインの組み合わせが美男美女過ぎて画面が美しいので見ていてすごく満足でした。笑
ayugon

ayugonの感想・評価

DCヒーロー全然知らないから面白くなかっただけなのかな?笑うところもグッとくるところも特になかったぞw
主人公が美人で目の保養になる以外の良さが私には分からなかったw