ワンダーウーマンの作品情報・感想・評価

ワンダーウーマン2017年製作の映画)

Wonder Woman

上映日:2017年08月25日

主人公は人間社会から孤立した女性だけの一族のプリンセスとして生まれながら、圧倒的な強さを誇る美女戦士へと育ったワンダーウーマン。好奇心旺盛だが外の世界を一切知らず、男性を見たことすらない世間知らずの彼女の運命は、ある日、浜辺に不時着したパイロットを助けた事によって大きく動き出す─。故郷を離れ、プリンセスという身分を隠し、人間社会で暮らし始めるのだが・・・。

「ワンダーウーマン」に投稿された感想・評価

強すぎ
れいな

れいなの感想・評価

ガルガドット様が美しくてカッコイイ
思っていたよりも切ない展開だった…

あれよりイイ男なんていないよね
初めて都市に出たダイアナちゃんがアホな殺人サイボーグみたいに西洋スーツ姿のまま剣と盾をドラクエ持ちしてアサルト回転ドアにぶつかるシーンとか背中にぶっとい剣を挿したままパーティで美しくぶっ飛ばしたりするのがカワイイでしたね。

今回の敵は戦争概念そのもの。人類はなぜ争い血を流すのか。流れ出たオイルは血液よりも高く兵士は数字で管理されている最前線で無垢な王女が見た戦争の真実とは。
たったひとりの勇気ある行動が戦争を変えることがある。希望を残した旭光のエンディングに勇気をもらいました。

一生懸命平和を守ってもケチャップデブに台無しにされることもあるけどね!
れお

れおの感想・評価

強い女性ほんと好きです。
これは映画館でみたかったなぁと
後悔してますが、
結末については、
賛否両論あるみたいだけど
私は彼女の強さ、カッコ良さに
心惹かれました笑笑

スティーブたちも
人間らしくて良かった…
あずみ

あずみの感想・評価

ガル・ガドッドの美しさと、クリス・パインの演技が印象に残る映画。

クリス・パインの最期のあれはね、狡いよ。あの場面で言う「愛してる」は彼女の心を縛り続ける永遠の呪いにも等しいと思う。それがまた堪らないわけですが。
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

リンダ・カーターとはまったく違うワンダーウーマン。
眉間のシワと脇の処理は最強‼美しすぎます。
WOWOW吹き替え版で観ましたが、やっぱり由美かおるさんかなぁ…(ウソです)
クリスには生きてて欲しかった。

スティーブ死ぬと思わなかったつらい、、

真っ直ぐで盲目的なタイプの主人公苦手だけどダイアナはまじで推せる
ぽん

ぽんの感想・評価

期待した割には…。
序盤すごくよかったです。後半やっべっぞ。神様だからしょうがないけどCG酷すぎるぞ。もうネタだよ!
女主人公だから楽しみにしてたんだけどな。あと恋愛に発展した意味がわかりません。そこはちゃんと説明すべき。
戦争絡み良かったんだけどなあ…。