ワンダーウーマンの作品情報・感想・評価

ワンダーウーマン2017年製作の映画)

Wonder Woman

上映日:2017年08月25日

主人公は人間社会から孤立した女性だけの一族のプリンセスとして生まれながら、圧倒的な強さを誇る美女戦士へと育ったワンダーウーマン。好奇心旺盛だが外の世界を一切知らず、男性を見たことすらない世間知らずの彼女の運命は、ある日、浜辺に不時着したパイロットを助けた事によって大きく動き出す─。故郷を離れ、プリンセスという身分を隠し、人間社会で暮らし始めるのだが・・・。

「ワンダーウーマン」に投稿された感想・評価

kagikkt

kagikktの感想・評価

マーベルものはほとんど見ていないのでどんなものかと思いつつ
評判が良さそうなので観賞。

戦争もので、神話の世界の話もあり、ヒーロー(ヒロイン)もので
なんだか色々てんこ盛りでしたが
楽しんで見られました。

ガルガドットさんカッコよかった。
意外に面白くて集中できた!
綺麗な女戦士、強いかっこいい!
クマ

クマの感想・評価

記録用
Mai

Maiの感想・評価

No.70 /4000

Only love can truly saved the world.

女性だけの島で育ったダイアナが、アメリカ人パイロットのスティーブ・トレバーに
「生殖に男は必要だけど、快楽には要らない。」
と言ったのが印象的。
調べたら、パティ・ジェンキンス監督の過去作品「モンスター(2003)🌈」と何か関連がありそう。
TKD

ストーリー ★★
演技 ★★★
音楽 ★★
撮影・デザイン ★★

ダイアナ、クソかっこいいんだが、1mmも感情移入できない。直情的で非論理的で全体観がないくせに自分の正義を人に押し付ける。キャプテン・アメリカの好きになれないところを全部濃縮させたみたいなキャラクター。アイアンマン、バットマンが好きでキャプテン・アメリカ、ワンダーウーマンが好きじゃないのはまぁそーゆーことなんだろう。
しかし、ダイアナのキャラクターとは別に、ガルガッドットは本当に綺麗。ナタリーポートマンと言い、イスラエルの女性は素晴らしい。

一方スティーブは最高にかっこいい。
演技もいい。(ラストシーンは最高にかっこいいんだが、日常シーンにおける異文化からきたダイアナのいなしかたなどがうまくて、良い俳優だった。)
"I can save today. you can save the world."
セリフを消して、のちに戻す演出も粋。このシーンだけで映画の評価を改めなくてはいけなくなった。

たびたびエロい雰囲気になるのがなんとなく見てられなかったんだけど、何故なのか。
UC浦和 2017/8/26
ironHI

ironHIの感想・評価

ワンダーウーマンおきれいでした。寒そう。
酒井敦

酒井敦の感想・評価

なんかいろいろ笑える
ワンダーウーマンかっこいいぃぃぃ!!!!ただ強いだけじゃなく愛もあっていい!!