ワンダーウーマンの作品情報・感想・評価

ワンダーウーマン2017年製作の映画)

Wonder Woman

上映日:2017年08月25日

主人公は人間社会から孤立した女性だけの一族のプリンセスとして生まれながら、圧倒的な強さを誇る美女戦士へと育ったワンダーウーマン。好奇心旺盛だが外の世界を一切知らず、男性を見たことすらない世間知らずの彼女の運命は、ある日、浜辺に不時着したパイロットを助けた事によって大きく動き出す─。故郷を離れ、プリンセスという身分を隠し、人間社会で暮らし始めるのだが・・・。

「ワンダーウーマン」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

女性のヒーロー物は,アクションやキャラクター的に難しそうだが,本作はそのどちらも素晴らしくまとまっている。アマゾンの弓矢や剣術は,女性のしなやかさを生かした動きがカッコいいし,ワンダーウーマンの衣装も「300」の女性版のようで勇ましい。
ワイルドスピードシリーズのガル・ガドットはあまり印象に残っていないが,ワンダーウーマンは,はまり役でキレかっこいい。
時代設定も監督が語っているように,現在ではなく第一次世界大戦のイギリスにして正解だと思う。(なんとなくマーベルのキャプテンアメリカと似ているが・・)
とにかく,これから登場してくるであろうDCジャスティスリーグのキャラクター達にも,期待したい。
きうい

きういの感想・評価

I save today, you save the worldがあまりにもいい台詞だった。
スティーブすき…。
うとと

うととの感想・評価

「愛はすべてに打ち勝つ」という意味でのラブストーリー
しゅん

しゅんの感想・評価

ガル・ガドットが美しいだけの映画。
けどそれで充分。
みなみ

みなみの感想・評価

ダイアナが強くて綺麗でかっこよくて惚れた〜〜💓
Ucurry

Ucurryの感想・評価

ただのアクション映画と思ったら歴史ものたった笑 ダイアナがかわいくてめちゃくちゃ強い。見ていて爽快!ラストのバトルシーンだけ、現実離れしすぎてて全体からちょっと浮いてたのが気になる。
秋刀魚

秋刀魚の感想・評価

めっちゃっぉぃ
百貨店から出てきた時の眼鏡かけてるスタイルが好き
でもまだ美人すぎるって言われるけど
ゆう

ゆうの感想・評価

ダイアナの超人的な戦いぶりが爽快です。CGを駆使しているのでツッコミどころがあるとしても、ダイアナのかっこよさと力強さに惚れ惚れしてしまう。
「僕は今日を守る、君は世界を守れ」が良いセリフだった~。
モモ

モモの感想・評価

《記録》
また観たい ★☆☆☆☆
1人で観る ★☆☆☆☆
恋人と観る ★★★★☆
友達と観る ★★★☆☆

・感動あり?

面白かったけど1人では観たいとは思わない。アクションに興味がないからあまり楽しめなかった。