ワンダーウーマンの作品情報・感想・評価

ワンダーウーマン2017年製作の映画)

Wonder Woman

上映日:2017年08月25日

主人公は人間社会から孤立した女性だけの一族のプリンセスとして生まれながら、圧倒的な強さを誇る美女戦士へと育ったワンダーウーマン。好奇心旺盛だが外の世界を一切知らず、男性を見たことすらない世間知らずの彼女の運命は、ある日、浜辺に不時着したパイロットを助けた事によって大きく動き出す─。故郷を離れ、プリンセスという身分を隠し、人間社会で暮らし始めるのだが・・・。

「ワンダーウーマン」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

女性のヒーロー物は,アクションやキャラクター的に難しそうだが,本作はそのどちらも素晴らしくまとまっている。アマゾンの弓矢や剣術は,女性のしなやかさを生かした動きがカッコいいし,ワンダーウーマンの衣装も「300」の女性版のようで勇ましい。
ワイルドスピードシリーズのガル・ガドットはあまり印象に残っていないが,ワンダーウーマンは,はまり役でキレかっこいい。
時代設定も監督が語っているように,現在ではなく第一次世界大戦のイギリスにして正解だと思う。(なんとなくマーベルのキャプテンアメリカと似ているが・・)
とにかく,これから登場してくるであろうDCジャスティスリーグのキャラクター達にも,期待したい。
YUKINA

YUKINAの感想・評価

美しすぎる!かっこよすぎる!強すぎる!
この三拍子に尽きます。
DC無知でも十分単作で楽しめました。

ダイアナの美貌と強さはかなり見所でド派手なアクションも見応えがありました。

戦争は軍神アレスのせいだとかいろいろ抜かしているなと思ったけどちゃんとストーリーの伏線だった笑

私はその中でもスティーブトレバー大尉が好きすぎました。

まさか英国スパイという自分好みな設定とは知らず、、最後のセリフはかなりジーンときました。
みそお

みそおの感想・評価

期待しすぎてた
ゆま

ゆまの感想・評価

強い女最高!!
クリスパインがいい感じのムキムキで最高と思ったら……
I can save today. You can save the world. で泣いた
サニー

サニーの感想・評価

思っていたのと違かった、、、
だいき

だいきの感想・評価

ネトフリに来ていたので再鑑賞しました。
女しかいない島、女ヶ島、じゃなくてセミスキラのプリンセスであるワンダーウーマンが島を出て戦争を止めに行く!というのが大雑把なストーリー。
暗いイメージが強いDC作品ですが、今作はコメディ要素が強かったです。主に故郷と外界との違いによるカルチャーショックが面白く描かれていました。それをまた超美人なガルガドットが演じているのでギャップがいいですね。
ラストにかけての派手な戦闘シーンも申し分なく、まさしくアメコミ映画と言った感じでした。

2にも期待です。
ayano

ayanoの感想・評価

終始絵面の美しさ。