ワンダーウーマンの作品情報・感想・評価

ワンダーウーマン2017年製作の映画)

Wonder Woman

上映日:2017年08月25日

「ワンダーウーマン」に投稿された感想・評価

とにかくガルガドットが役にはまってる映画だったのは言うまでもないんですが、スティーブトレバー役のクリスパインがいい味を出してる映画でしたね!

「僕は今日を救う。君は世界を救え。」

かっこよかったですねぇ!!
しびれました。笑
そらダイアナも惚れますわな。笑

今作は今までのDC映画とは一味違った作風になってましたね。ダークな感じをあまり出さずに、しかし人間の苦悩はシリアス気味に上手く描かれていたと思います。
アクションシーンは美しく作り込まれているなあと感じました。
スタイルもよく、髪の毛が揺れる感じや流れるような動きがとても良かったですね!!

時代背景が第二次世界対戦であり、超人が終戦に導くというストーリーはキャプテンアメリカと少し被ってはいますが、自分としてはこっちの方が好きですね。
また、ワンダーウーマンとキャプテンアメリカは性格というか考え方が似かよっているとも感じましたね。
生真面目というか、なんというか。

とにかくガルガドットを眺めていたら2時間があっという間に過ぎてしまう、そんな映画でした!!
みるく

みるくの感想・評価

DCはやっぱり話重めだなと感じた。
ダイアナがとにかく綺麗
ユウキ

ユウキの感想・評価

信念を貫くスティーブが印象的。島から出て初めての他世界で、ダイアナが着実に学んでいく過程が面白かった。好奇心旺盛なプリンセス。deserveを映画で聞き取れて地味に嬉しかった。地味に好きな英単語。
ひたすらダイアナが美しくて良かった……美しさに泣いた。
ふふい

ふふいの感想・評価

marvelにすっかり毒されてしまったからか、できないことなんてない無敵のヒーロー!をどうしても好きになれない😭
スーパーマンもワンダーウーマンも一人でなんでもできすぎ、ヒーロー映画特有の観ていて沸き立つような興奮が得られませんでした。へ〜、めっちゃ強いやん。以上の感想がないというか。

前評判通り、ガルガドットは毎秒美しかったです。
やっとやっとやっと観た(笑)
いやーやっぱりDCは話が高尚過ぎて感情がいまいちのめり込めない…
まあでも塹壕から出て大暴れするところとか、アラレちゃんを観てるような感覚で楽しかったです(笑)

大好きだったあの人と観に行った思い出の映画またあの人に会いたくなる。映画の内容?それどこじゃなかった、、
ガルガドッドかっこいい!すき!
このあとジャスティスリーグ!楽しみ!