ワンダーウーマンの作品情報・感想・評価

ワンダーウーマン2017年製作の映画)

Wonder Woman

上映日:2017年08月25日

「ワンダーウーマン」に投稿された感想・評価

とにかくガルガドットが役にはまってる映画だったのは言うまでもないんですが、スティーブトレバー役のクリスパインがいい味を出してる映画でしたね!

「僕は今日を救う。君は世界を救え。」

かっこよかったですねぇ!!
しびれました。笑
そらダイアナも惚れますわな。笑

今作は今までのDC映画とは一味違った作風になってましたね。ダークな感じをあまり出さずに、しかし人間の苦悩はシリアス気味に上手く描かれていたと思います。
アクションシーンは美しく作り込まれているなあと感じました。
スタイルもよく、髪の毛が揺れる感じや流れるような動きがとても良かったですね!!

時代背景が第二次世界対戦であり、超人が終戦に導くというストーリーはキャプテンアメリカと少し被ってはいますが、自分としてはこっちの方が好きですね。
また、ワンダーウーマンとキャプテンアメリカは性格というか考え方が似かよっているとも感じましたね。
生真面目というか、なんというか。

とにかくガルガドットを眺めていたら2時間があっという間に過ぎてしまう、そんな映画でした!!
豆太郎

豆太郎の感想・評価

シールド脆過ぎないか?とか色々ツッコミどころがあったが、アクションシーンのワンダーウーマンは最高にかっこよかった。
内容は戦争映画ぽい。
DCの映画の中では個人的に好きで、楽しめた。
natsuki

natsukiの感想・評価

女の人きれいやった🥺🥺
戦時中やしやっぱりハッピーエンドでは終わられへんかったかああ
ダイアナが強くて美人
mumu

mumuの感想・評価

女性ヒーローってかっこよすぎ🤤
ガルガドットさんめちゃくちゃ綺麗すぎてほんとに似合ってた... 何しても華麗で美しい!でも最後は胸がきゅっとなる苦しい悲しい😿😿
N

Nの感想・評価

名作やんけ、、、DC食わず嫌いして観に行かなかったのが悔やまれる。。
アクアマンは必ず観に行きます
The一作目という感じの話。
なぜヒーローなのか、どんな能力かなど細かく書かれている。

作中で第二次世界大戦が描かれており、戦争って時間の浪費や、兵士ではない一般人が巻き込まれてみんなが見てないところで死ぬなど現実的な描写でした。

相手の軍のトップを殺すのだが、兵士は止まらない。
軍は戦うよりも和平交渉をするなどヒーロー映画というよりかは戦争映画という視点でも見られます。

しかし、少々物語が長すぎるも気も…。
想像してるようなヒーロー映画ではないです。
やま

やまの感想・評価

美しく、ぶっ飛ばす!に相応しいほど、主演のガルガドットが美しすぎる。

目立たないようにと、それらしい格好をするが、眼鏡が凄く似合ってる。久しぶりに好みの美女をこの手の映画で観た気がする。

色々書きたいが、高熱の為後日書き込みます。

なんだか、人間が作ったと思うと恥ずかしくなる映画だった。
S

Sの感想・評価

ワンピのハンコックを思い出したよね
こっちが元ネタなのかな

こういういい奴は絶対しんでいくよね
本当につらすぎる…………………
sango

sangoの感想・評価

主人公がとにかく美しいって話。DC、マーベル映画が好きならば是非。やっぱり女性が活躍する映画が増えてきたのは時代だなと思う。