ワンダーウーマンの作品情報・感想・評価

ワンダーウーマン2017年製作の映画)

Wonder Woman

上映日:2017年08月25日

主人公は人間社会から孤立した女性だけの一族のプリンセスとして生まれながら、圧倒的な強さを誇る美女戦士へと育ったワンダーウーマン。好奇心旺盛だが外の世界を一切知らず、男性を見たことすらない世間知らずの彼女の運命は、ある日、浜辺に不時着したパイロットを助けた事によって大きく動き出す─。故郷を離れ、プリンセスという身分を隠し、人間社会で暮らし始めるのだが・・・。

「ワンダーウーマン」に投稿された感想・評価

HIROKI

HIROKIの感想・評価

なんとなく面白いんだけど
やっぱりDCEUって感じ
taka

takaの感想・評価

おいおいあんな美男美女がおったら僕の居場所がなくなるではないか。

アクションに期待していたにもかかわらず、最後ウルっとした。。

DCはMarvelの次だなーと思っていたけど、これからはDCも楽しみにしよう!!
Dadman

Dadmanの感想・評価

ガル・ガドットが美しい。そしてかわいい。

歴史上の戦争や戦闘に、剣と盾と光線で戦うコスプレの女性を組み込む。演出や撮影が難しそう。ワンダーウーマンは基本的には接近して剣で攻撃する必要があるわけで、敵兵は銃を持っているのにやられるためにどんどん近づいてきてくれる。

現代のワンダーウーマンほど、スーパーパワーが覚醒していない状態のため、マシンガン掃射にも少し苦戦したりするのは新鮮。でも戦車はワンパン。そのあたりにドラゴンボール的矛盾は感じます。

ワンダーウーマンは、『バットマンVSスーパーマン』の時からテーマBGMが印象的でカッコいい。それが意外にもアッサリした戦闘シーンで使用されてて残念。敢えてかもしれないけど、もっと盛り上がる使い方があったんじゃなかろうか。
飽きてしまった。ごめんなさい。
odrey

odreyの感想・評価

かっちょよすぎ!
honaami

honaamiの感想・評価

昨日の今日でワンダーウーマン観ました。美しく、何よりも強い。もう最強ですね。
ちょっと想像していた物語としては違い、一昔前の話でしたが、でも楽しめました!!
強い女ってかっこいい!!! 次回作が楽しみ〜
しかしあんなに強いとは、、笑
みや

みやの感想・評価

思ったよりワンダーじゃないウーマン