ワンダーウーマンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ワンダーウーマン2017年製作の映画)

Wonder Woman

上映日:2017年08月25日

主人公は人間社会から孤立した女性だけの一族のプリンセスとして生まれながら、圧倒的な強さを誇る美女戦士へと育ったワンダーウーマン。好奇心旺盛だが外の世界を一切知らず、男性を見たことすらない世間知らずの彼女の運命は、ある日、浜辺に不時着したパイロットを助けた事によって大きく動き出す─。故郷を離れ、プリンセスという身分を隠し、人間社会で暮らし始めるのだが・・・。

「ワンダーウーマン」に投稿された感想・評価

siho

sihoの感想・評価

かっこよくて綺麗なお姉さんなんて素敵すぎる。
ただ、アクションがところどころスローが入りすぎてちょっと勿体無い気がした。
ラストはなんとなく、途中でわかったけど、切ないなぁ
映像が作り物っぽいところがあります。が、次元を超えたストーリーは、先の読めない内容で楽しめます。
SAYO

SAYOの感想・評価

DCが故そこまで期待せずに観たからか中々面白かった。ガルガドットが美しすぎる。
にしてもDCの絶妙なダサさがなんとも(笑)
先の展開がよめてしまったので、ちょっと期待はずれな作品になってしまった…。

アメコミ作品は、明るくてスッキリする展開の方が好きだな。
「バットマンvsスーパーマン」で初めてあなたを見たときから、あなたにまた会える日をずっと待ち望んでいました。
両腕をエックスに交差させたときのあなたの凛々しさ、銃撃の中へ肩丸出しで出ていって傷一つ負わない強さ、扉を体当たりで吹き飛ばして入室する豪快さ、1年半ぶりに再会したあなたに私は再び心を奪われました。(嘘だと思うなら真実の投げ縄で調べてもらってもいい)

100年前のあなたはまだ外の世界を知らない世間知らずのお姫様で、けれどそれゆえに正義に燃える理想主義者でした。その姿は紛れもないヒーローの姿でした。
世間知らずの理想主義者のあなたが、危なっかしさをあわせ持ちながらも、戦場の現実を見て、迷い、それでも前に進む姿に、人間味あふれる姿を見た思いがします。
これからもあなたに会うために映画館へ通い続けます。(嘘だと思うなら真実の投げ縄で調べてもらってもいい)

~あなたのファンより

P.S. 屋根に刺さった剣をあなたが取りに行くあいだ、アレスがおとなしく待っていてくれたのが今でも不思議でなりません。

9/1 ワンダーウーマン IMAX3D字幕 @TOHOシネマズ仙台
音村

音村の感想・評価

すごく好き もっとワンダーウーマンの活躍が見たい
後半の展開は少しビックリしたけどそれ以外のストーリーは良かった
ガルガドットがカッコ可愛い綺麗だし、クリスパインがかっこ良すぎて惚れるかと思った
tati

tatiの感想・評価

ガル・ガドットがキレイでした。

なんとなくそうかもなって思ってた人がやっぱりな最後。そして派手な攻撃。ウルトラマンか⁈
でも美しくて強い女性はよかったなー。
リク

リクの感想・評価

ワンダーウーマンの成長物語なんですね!
バッドマンVSスーパーマンの時とイメージ全然違いました

アクションの強弱がしっかりしてました
最初の方も動きがユニークで面白かったですが終盤は強大な敵だけあってアクションのスケールがデカイ!!

ドラマ要素は少し微妙だったかな
山場はありましたがそれまでのダイアナの分からず屋が印象強すぎて…(笑)
やっと観られたが、期待したほどではなかった。

ガル・ガドットのワンダーウーマンはとても美しく、タフでカッコいい。

個人的に、時代設定が合わなかった。

戦場であのコスチュームを纏い、兵士に立ち向かう姿に違和感。(当たり前ですが💧)

クライマックスもそうきたか…という感じ。

結果的に彼女を覚醒させたのでしょうけど…。

アメコミらしく、カラッと明るく締めて欲しかったな~。
主人公の魅力はすごーくあったのだけど、
久々に途中で眠くなってしまいました

上手く表現できないのですが、
神話世界と現実世界の混じり具合が違和感しかないというか…逆にそこの違和感が面白さという方もいるのかもしれませんが、私には合わなかったです。。。