ワンダーウーマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ワンダーウーマン2017年製作の映画)

Wonder Woman

上映日:2017年08月25日

主人公は人間社会から孤立した女性だけの一族のプリンセスとして生まれながら、圧倒的な強さを誇る美女戦士へと育ったワンダーウーマン。好奇心旺盛だが外の世界を一切知らず、男性を見たことすらない世間知らずの彼女の運命は、ある日、浜辺に不時着したパイロットを助けた事によって大きく動き出す─。故郷を離れ、プリンセスという身分を隠し、人間社会で暮らし始めるのだが・・・。

「ワンダーウーマン」に投稿された感想・評価

ちゅん

ちゅんの感想・評価

時代背景が第二次世界大戦?だったので自分的には楽しめました💕😊💕
映画館出みればよかったと後悔。
クリスパイン◎
yu

yuの感想・評価

露出度高めで合理性のないコスチュームをものともせず、とてつもなく予想以上に強かった笑
そして勘違いしてたのが第一次世界大戦のお話。かっこいい女性像を詰め込んだような、それが際立つ時代だったのね…
mitonao

mitonaoの感想・評価

俺もガル様についていきたい。
シリーズ化を強く希望!!
早くジャスティスリーグの続編頼んます!
karen

karenの感想・評価

ガルガドットはワイスピで観てからすきになって、クリスパインはブリザードを観てすきになりました。
クリスパインかっこよかったな〜
泣いちゃいました。(;_;)
marvelファンですが、DCも最高だな〜 アメコミヒーローものが好きすぎます。
次作も楽しみです。
お美しい。指はソーセージみたいでプリっとしてるけど、それでもお美しい。
設定ブレブレ。

自己中ウーマンのメッセージ性0な仰天アクションストーリー。

取り敢えずハルクとかスーパーマンとかキャプテン・アメリカとかアイアンマンとかのアクション要素全部盛り込みつつ他の好きな映画の戦闘シーンも突っ込んでみました!みたいな作品。
主人公が尋常じゃなく強い。そして尋常じゃなく美しい。
圧倒的すぎてスカッとする。
ブチ切れたときの迫力が凄かった。

ヒーロー×戦争×神話のお話。

ストーリーもテンポ良く進んで、楽しく観れた。好きな映画。

目の前のことを守るヒトと、その先の未来を守る英雄。
とても良いなと思った。
ちょっと設定がよく分からないところが多すぎて全然世界に入っていけなかった。

まず、ダイアナはどうなったら死ぬのか分からない、というか全く死ぬ雰囲気がないから、クライマックスの戦いとかまるで緊張感がない。ほぼ無敵にしか見えないんだもん。

ダイアナに関して言うと、年を取らないのもよく分からない。でも、子供から大人にはなったわけで、じゃあいつから年を取らなくなったのか。その理由は何なのか。で、いつからあんな強くなったのかも謎。今まで訓練とかする中で気付かなかったのか。

いくつもの言語を話すことが出来るのに結婚の意味は理解してないとか、知識レベルもめちゃくちゃ。

ストーリー的にも、晩餐会で総監を殺そうとするダイアナを止めたかと思いきや、結局殺すことになるとか回りくどいというか、何がしたいのって感じだし、総監はパワーアップしても普通に弱いし、最後の敵がじじいっていうのも盛り上がらない。
ふぶき

ふぶきの感想・評価

ジャスティスリーグ観てからの初見。先に観ておけば良かった。
スーパーヒーローものだしと思って軽めの気持ちで観たら、不覚にも泣いた。胸熱映画だった。
ダイアナに振り回されまくってるスティーブが大変かわいい。
ブルーレイ特典映像NG集で、ガル・ガドットとクリスパインがすごく楽しそうなのがまたいい。
YurieAkagi

YurieAkagiの感想・評価

かっこよすぎる😭2回も観てしまった笑
規格外なのは置いといて、続きも楽しみ!
ガル・ガドット綺麗すぎる😭