ワンダーウーマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ワンダーウーマン2017年製作の映画)

Wonder Woman

上映日:2017年08月25日

主人公は人間社会から孤立した女性だけの一族のプリンセスとして生まれながら、圧倒的な強さを誇る美女戦士へと育ったワンダーウーマン。好奇心旺盛だが外の世界を一切知らず、男性を見たことすらない世間知らずの彼女の運命は、ある日、浜辺に不時着したパイロットを助けた事によって大きく動き出す─。故郷を離れ、プリンセスという身分を隠し、人間社会で暮らし始めるのだが・・・。

「ワンダーウーマン」に投稿された感想・評価

最強ヒーロー伝説3連発の第二弾。
ワイルド スピード Euro Missionでバイクに乗ってカッコよく決めていたガル ガドット。一気に出世しちゃって素晴らしいですね。綺麗だしアクションのキレはあるし発言に説得力はあるし、あとはもう少し世間体があればいいのですが、ダイアナの話ですよ。

島育ちのダイアナはおとぎ話を聴きながら育つも外の世界のことは何も知らずに生きていた。ある日ステイーヴという名のドイツとイギリスを股にかけるスパイと出会う。彼はドイツ軍から飛行機を盗み島まで追跡されるのですが、アマゾン軍団がドイツ軍によってやられてしまいます。果たしてダイアナとステイーヴは島を出て戦いの最前線に乗り込み、敵の企みを阻止することができるのでしょうか?

主演おガル ガドットとクリス パインの息のあった演技に注目です。お互いの足りないものを補う関係がいいですね。クリス パインに関して言うならば”ザ ブリザード”が超つまんなかったです。新”スター トレック”3部さくは無茶苦茶でしたし、”最後の追跡”もいいのか悪いのかよくわかりませんでしたので久々にいい役だったと思います。最後にこう感じたのは”アンストパブル”とか・・・。あとロビン ライトがちょこっと出てましたね。言われてみればあっ!あの役そうだったのかって感じです。あとダニー ヒューストンが敵役でしたか。声でなんとなくわかった感じです。

監督はシャーリーズ セロン初期の代表作であるモンスターの監督パテイ ジェンキンズ。女性をターゲットにしたスーパーヒーローだけあって彼女ならではの考え方がふんだんに盛り込まれています。世の中が複雑化していく中でどうしてもっと単純に物事を考えられないんでしょう。そんなメッセージが込められている気がします。

あとはスローモーションの使い方がとても効果的のように感じました。”バーフバリ”よりこっちの方が断然いいですね。あとはハンス ジマーの音楽が珍しく気にならなかったんです。いつもは後半になって担当映画がうるさくなる傾向にあるのですが、本作は全然違いますね。

好きなシーンはやはりドイツ軍に戦いを挑むシーンですね。中盤のあのシーンは一つの見どころです。好きなセルフは”俺は今日を救うから君は世界を救え”です。

ただ最後ヒンデンドルフがいかにしてパワーを手に入れたかは理解できませんでした。その辺りは減点です。

女性の社会進出が進む中で男も頑張らなくてはいけませんね。
明日は神がいよいよ登場!
mao

maoの感想・評価

MARVEL嫌いなのにまた頑張って観たんだけどこの王道ストーリーはダメだ。とことん戦うメインの映画は苦手だと感じる…
思ったよりバトルシーンが少ないけど、戦争を絡めたストーリーなので面白かった。ギリシャ神話に詳しくないので、へーへーフーンな部分もあった。ただのアマゾネスかと思いきや、色んな背景があったとは驚きでした。

とにかく主演女優がスタイル良くてカッコ良いし美人です。スティーブがそこまで魅力的なキャラとは感じなかったので、どーして恋に落ちたんだろうかと疑問…長身美形の女優に釣り合う俳優はなかなかいなそう。

ただのアクションではなくて、戦争、失恋、神話を絡めた結構長めの映画でした。
映像は流石キレイなので映画館で観ても良かった。
やよい

やよいの感想・評価

2回目視聴。

とにかく強いです。

スコアは変わらずかなー。
ガル・ガドットを初めて観たというか主役だし意識して観た作品。
なんだけど。

幼少期はふんわりしてて綺麗な景色だし素敵だったんだけど。だけど(-∀-`; )

顔を全部出してる方が綺麗。頬にかかる髪の毛は似合わないなー。

ガル・ガドットを観た数少ない映画の中で1番綺麗?キュート?に見えない作品。
nao

naoの感想・評価

ガル・ガドットにハマるこれ見ると
ガルのアクションもカッコいいしスティーブとの関係性も最高だった🤤
ShioTsuda

ShioTsudaの感想・評価

やっぱり女性のアクションってかっこいいー( ˆoˆ )/神々の戦いはアメリカンでちょっと飽きちゃうし、ストーリーもうううんって感じだけど、とりあえず主役の女性と彼が素敵です\(^o^)/
Suzuri

Suzuriの感想・評価

想像以上に面白かった〜〜!ガルさん美しすぎ可愛すぎやし、何よりクリスパインかっこよすぎ!!!DCの作品は重たい印象があったけど、そこまで重たすぎず、中だるみもなくて見やすかった。最後のSiaの曲が良すぎて、to be human is to love の部分が映画の世界観をよく表していて、さすがSiaだな〜ってなった。
「マン・ オブ・スティール」「バットマン V スーパーマン」の暗すぎる雰囲気が好きになれなかった自分にはこの作品ぐらいが丁度よかったです。
ワンダーウーマンとして初陣となる無人地帯での戦闘シーンは名シーンです、とにかくテーマ曲も相まってカッコいいです。
ストーリーは黒幕絡みの部分が些か余計だと感じましたが、主人公は勿論のこと、脇役に至るまで良いキャラしてました。
続編も楽しみです。
Maya

Mayaの感想・評価

ガルガドットがひたすらはまり役で彼女以外はワンダーウーマンは務まらない!!美しく、気高く、強い!最っ高の女戦士。
Momoko

Momokoの感想・評価

ダイアナにはちょっといらいらしちゃったけどスティーブンはかっこよかった。