リリーのすべての作品情報・感想・評価・動画配信

リリーのすべて2015年製作の映画)

The Danish Girl

上映日:2016年03月18日

「リリーのすべて」に投稿された感想・評価

yuumi

yuumiの感想・評価

ノンフィクションって
難しい。
ーーーーーーーーーーー

心と体が一致しない

想像も出来ないけど、
すごく苦しいと思う。

だからといって

愛してくれている人を
あんなにも泣かせて苦悩させることは

許されないんじゃないかと思ってしまう。

ハッピーエンドが良かったけど、

そうじゃ無かっただろうし、

本当に、
奥さんは
ラストシーンのような
爽快な笑顔を見せたのか
わからないけど、

もしそれが本当なら、

LGBTの方の苦悩より、

奥さんの懐の深さの方が
理解できない笑
Nana

Nanaの感想・評価

【リリーのすべて】

世界で初めて性別適合手術を受けた
トランスジェンダーのリリー・エルベの物語。

今の時代でさえリスクが高い手術。
この時代なら尚更で……しかも世界初となると前例がない状況で、かなりの覚悟と勇気が必要。エディ・レッドメインが演じたリリーという女性と、アリシアが演じた妻のゲルダ。どちらの苦悩も痛いほどに伝わってくる演技に終始釘付けになりました。

『Girl』もトランスジェンダーの作品でしたが、16歳の思春期の体の成長段階と戦う主人公に、かなり心が締め付けられ辛い感情を覚えました。

「ただ女の子になりたいだけ。」
と主張していた様に

リリーも「ただ女性になりたいだけ」だった。

精神異常者扱いされていた時代。
ゲルダの夫(アイナー)として生活していた時間も毎日毎日葛藤し、妻のゲルダも夫としてのアイナーを望む気持ちと……
リリーを受け入れようとする気持ちと揺れ動き、
何とも言えない辛さが伝わって来ます。

リリー(アイナー)とゲルダを演じた2人の演技は素晴らしく、そしてドキドキするほど美しく、そっと静かに芸術作品を見ているかの様でした。

🎬〚2020.024〛
モエ

モエの感想・評価

記録上世界で初めての性別適合手術を受けたリリー・エルベについて。
リリー、もといアイナーと、その妻ゲルダの性を超えた愛。リリーはゲルダのミューズであり、人生のファム・ファタルだったんだなと思う。ゲルダは、あくまでリリーが他の男とあれやこれやしようとするのが受け入れられないだけで、アイナーがリリーであることはあんまり厭わないの。ゲルダにとってアイナーとリリーはイコールだけど、リリーにとってアイナーとリリーはまったくの別人。ここのすれ違いの描写がどうにも辛い。わたしが生物学上女だからかもしれないけど、圧倒的にゲルダに感情移入した。なんか、この2人の全てを描ききるには、これ普通に尺足りないと思う。しかもこれがそれなりに史実というのがすごい。更にゲルダはビジュアルがかなり本人と似ているよ!
それにしても、寝起きのエディ・レッドメイン、まるで天使のような美しさです。
リリーがだんだん女性になっていく様が美しすぎた
リオ

リオの感想・評価

エディレッドメインの演技が本当に素晴らしかった😭どのシーンも絵になるくらい綺麗な映像。
ゲルダのアイナーとリリーへの愛の深さに感動した。素晴らしい作品。。。
富子

富子の感想・評価

高校の修学旅行の行きの新幹線で見た。涙がでる。
この映画がとても胸に突き刺さったので修学旅行での京都の思い出はほぼ無いし写真に写った私と友達の目は赤い。
帰りの新幹線でもずるずると引きずっていた、リリーのすべて。
大嫌いな友達にも見せたい映画。
arare

arareの感想・評価

エディにハマったきっかけ
Zealot

Zealotの感想・評価

⭐︎ 伝記/ ドラマ/ ラブロマンス
杏

杏の感想・評価

映画というよりドキュメンタリー番組という感じ

妊活中にリリーが現れたのは幸か不幸か…

エディレッドメインの演技はいつ見ても演技じゃない
撮り方なのか、エディなのか
引き込まれた
ファンタスティック・ビーストでエディ・レッドメインかっこいいなあと思っていたので観た。けっこう好きな映画だった!

LGBTについてあまり詳しくないけど、男性として生まれてきたが、女性としての自分を好きになってしまう…最近こそよくきく話。

奥さんが本当に素敵な人。夫が女性に変わっていってしまうのは絶対つらいだろうと思う。それでも主人公の気持ちを尊重して寄り添い、最後まで主人公の味方であり続ける姿に、尊くて美しいなあと感動した。

エディ・レッドメインの女装、骨格が少し男性っぽかったけどそれにしても美しすぎるやろ!!!