リリーのすべての作品情報・感想・評価

リリーのすべて2015年製作の映画)

The Danish Girl

上映日:2016年03月18日

「リリーのすべて」に投稿された感想・評価

今まで見た映画の中で1番衝撃的だった作品。心臓をぎゅっと掴まれたよう感覚に陥った。
色々なことを感じ、色々なことを考えるためにものすごく精神力を使うことになる作品だった。
自分は鑑賞中途中からずっと涙を流し続けていた。自分でそれがどういう感情からくる涙なのかわからなかった。
が、今になって考えてみたら、自分の中で処理しれないほどの精神を使っていたため、それを溜め込まないように涙として放出していたのかなと思う。

相手が誰であってもどんな人であっても必ずオススメする。
「絶対面白いから!」という感じではなくて、観たその人がどのように感じたのかを自分が知りたいからだ。いい評価でも悪い評価でも。

メイン2人の演技力に脱帽した。

演じるってどういうことなんだろう。
エディの演技は緻密に計算されたもののようにも感じるその一方で、
計算なんて微塵もなく、ただリリーが彼の中に落ちてきただけのようにも見える。
今まで見てきた役者で1番印象的、なんて繊細でなんて大胆な演技をするんだろうと彼が出演している作品を見るたびに驚く。
愛がすごい
すー

すーの感想・評価

深い。
Momona

Momonaの感想・評価

1人で見に行って良かった…鼻水止まらないくらい大号泣したから。1番好きな映画何?っていう質問あんまり好きじゃないんだけど(1番なんて選べないし)でも、好きな映画なに?って聞かれたら絶対に答える映画。切なかったし、誰も悪くないし何も間違ってはいないけれど、受け入れられない現実。すごく苦しめられた、複雑な感情。エディとアリシアの演技が素敵過ぎて自然で引き込まれ過ぎて、映画見おわったあと放心状態で1人でカフェでボーッとしてた、言葉にできない感情。素晴らしい映画だと思う。幸せってなんだろう。
ming

mingの感想・評価

全ての人が誇らしく生きれる世界を皆んなでつくりたい
hosaka

hosakaの感想・評価

主演の俳優の演技がパない。そこに尽きると思う。
tomomi

tomomiの感想・評価

愛する人の願いを叶えるために愛する人を失う辛さ

いい作品でした

そして実話だったという驚き
s10236sk

s10236skの感想・評価

綺麗だったけどあまり印象に残らず。