リリーのすべてに投稿された感想・評価 - 816ページ目

『リリーのすべて』に投稿された感想・評価

Noah

Noahの感想・評価

最初から最後まで登場人物、特に他の映画よりも当事者の周りの人達の心理描写を徹底的に行った作品。

言い方はおかしいけど、言ってみればレアなケース、なかなか万人には起こらない出来事であるからこそ、感情…

YURIA

YURIAの感想・評価

最後まで愛を描いているはずなのに切ないストーリー。
リリーが美しくも貪欲に本当の自分を追及していく姿と、夫の変化を1番近くで見ている妻との複雑な心境の変化が繊細に表現されていました。
nichi

nichiの感想・評価

愛情なのか友情なのか、最後まで愛を貫き続けたゲルダが見てて苦しい(ToT)

リリーが現れてからのゲルダの絵の変化と、リリーになってから絵が描けなくなってしまったアイナー。
苦しさ悲しさ怒り葛藤迷い…

よし

よしの感想・評価

愛する人が本来の姿に近づいていくにつれ、愛していた人ではなくなっていく。
愛しているから応援したいけど、もとの関係にも戻りたい。
複雑な心理描写だった。

当時は周囲の理解云々というより、自分がおか…

ちゐ

ちゐの感想・評価

少しずつ女性の表情になっていくエディの演技が素晴らしいです。

悲しいけど悲しいだけでは言い表せない感情にになりました。
risao

risaoの感想・評価

エディレッドメインがすごいです。
自分の中に女性がいることに気づき始めたエディレッドメイン演じるアイナーが、奥さんに女装でいいからついてきて的なセリフを言われた後、「無茶だよ」って返してるんだけど、…

本物の女性になりたいというリリーの気持ちが痛いほどに伝わってくる。それに悩むゲルダの気持ちも
風景がどこをとってもとても綺麗
トランスジェンダーの体と心の違和感がリリーの姿から伝わってきて、切ない。また、夫が女性になっていくのを見守るしかないゲルダの思いも、切ない。
ずっと観たいと思っていた本作が、やっと観れた。

遅ればせながら、、、

(いわゆる)紳士服と婦人服が性意識をありありと表現する超重要アイテムになっていたのでファッションとジェンダー勉強してる人にとってはめちゃんこ面白いのではないだろうか。

時間…

kaho

kahoの感想・評価

リリーの気持ちが、こんなに痛いほど分かるなんて、すごい映画だと、ただただ感動した。
トランスジェンダーに対しての理解を求めるメッセージが表に出すぎていなくて、
いい意味で教科書のようでなくて
綺麗事…