ルパン三世 トワイライト☆ジェミニの秘密の作品情報・感想・評価

「ルパン三世 トワイライト☆ジェミニの秘密」に投稿された感想・評価

Alina

Alinaの感想・評価

TVスペシャルシリーズ第8段!
モロッコの風景が、すごく綺麗だな〜と思いながら観てました。

不二子ちゃんががすこし子供っぽく描かれていて、最初不二子と気が付かなかったです。不二子ちゃんよりヒロインのほうが可愛いのは如何なものか・・・!?
不二子ちゃん以外のキャラはまあまあ良し◎
ストーリーも面白いです!

ドルーネの声が渋いこと渋いこと。
「任せたぜ、ベイビィ・・・」

というわけで全体的に良きルパンです。
い

いの感想・評価

おもしろかった記憶! 時間できたら見返したい
メカデザインがカウボーイビバップでセットデザインを手掛けた今掛勇さん。
脚本は粗が目立つが終盤のアクションは盛り上がった。流砂のシーンはせっかく良い台詞とめちゃくちゃ良い動きだったのに後の繋がりがガバガバで勿体ない。
砂漠のカットでセル画→BGへの流れが美しかった。
白ジャケットノーネクタイ。一風変わった衣装のルパンだけど内容は王道アドベンチャー。
強敵・貞千代の魅力が光っている。美形のオカマ殺し屋でムキムキ全身タイツで武器がムチでCV:野沢那智って、これもう最強でしょ。
 あらすじを本当に荒く説明すると、ある民族の再興とお宝を巡ってルパンの顔馴染みの爺さんの策略によってルパン一味が巻き込まれるお話。
 砂漠が舞台のかなり味のある世界観でした。ちょっと無駄におっぱいが露出しすぎですね。昔のアニメってすげぇなってつくづく思います(笑)今回は戦闘がちょっとところどころ雑でした。数に物を言わせてわちゃわちゃする戦いが多かったです。テレビスペシャルなので、話はわりとしっかりしてたと思います。このテレビスペシャルは評価が難しいですね。良く言えば安定してる、悪く言えば全部同じような話に見えちゃいます。決してつまらないわけではありませんが。
 一つどうしても許せないのが、ルパンとララが流砂に飲み込まれたのにどうして助かったのか何も説明がなかったこと。とっつぁんとじいさんが砂漠にいたから助けるんだと思ってましたが、何の描写もなくいつの間にか長老のとこに。さすがにあれはひどいと思いましたね。
クリカンルパンでは最も好きな作品。若干絵に違和感があるのはスタッフが大幅に変わったためなのだろう。
個人的には次元や五右衛門が活躍する方が好きなのであるが、今作品では少し地味だった印象。特に次元のコンバット・マグナムがあまり火を吹かなかったのは残念である。
ストーリーは単純でわかりやすく、老いたドルーネのシーンが素晴らしい。最後の涙を流すシーンは、アニメながらもらい泣きをしてしまうほど。
ルパン三世は日本の誇るアニメであることを実感させられる一本であった。
不二子

不二子の感想・評価

ルパンにしてはいろいろ珍しい作品?アラビアンな感じが好きな人におすすめな1作。

ルパンの白いジャケットにしろ、不二子ちゃんの金髪にしろ、科学的でないところにしろ珍しい感じ。リアルな感じで好きだけど。あとヌードシーンも多い笑 おこちゃま観れないじゃん笑

古めのギャグが出てきてわかる人には面白いかな。ルパンのクサい台詞が少なかった気もした。

五エ門ちゃんが不二子の裸を見て照れてるのすっごい可愛かったです。
nas

nasの感想・評価

けっこ好きなのよねこのスペシャル。絵も好きなんだけどちょっと年齢高めな感じのルパンが、あとオカマがなんか憎めなくていい
五右衛門初登場のシーンとか修業時代はこんな感じで掛け合いしてたんだろうな感もあって