ルパン三世 トワイライト☆ジェミニの秘密の作品情報・感想・評価

「ルパン三世 トワイライト☆ジェミニの秘密」に投稿された感想・評価

モロッコ人に通りすがりの古畑です、は怪しまれるだろw
破けた服が再生してるとかそんなことはまあ野暮だとしても、流砂から助かったくだりの説明は欲しい。
ボスの正体とかもわかりやすく、わりとアクションに寄った感じかしら。
やーせ

やーせの感想・評価

🤔
なんでこんなにエロいんだ?
90年代のルパンのTVSPは殆どが良作ですが、あまりオススメはしづらいです。
その理由は
①ルパンらしいお馴染み感がない
今作のルパンは基本白のジャケットを着ています。
だいたいは赤か緑最近では青を着ているんだけど、白を着ていたって多分あんまり知られていません、なんでかっていうとアレンジがイマイチだったから。
いつものはルパンに似合ってるんだけど、
これは少しダメでした。
②会話がかなり説明口調、
脚本は
三井秀樹、監督の杉井ギサブロー、東直也
の3人が書いたんだけどなんで人数が多いのに会話が説明口調でつまらないのか理解ができないです。
基本的には物語の設定のために説明しているか、みんなが書けそうなルパンのセリフをしゃべっているぐらいです。
3人も関わっているわりには脚本がかなり雑でした。
③無駄にエロい
脚本が雑なのにお色気シーンじゃなく
オッ○イを必要以上に見せてきて、別に深夜のアニメや年齢制限かかっているのだったら別にいいんだけど、
20年以上前ということもあってか、
かなりエロかったです。
完全に露出していたし、作品にあってないなって思う
でも、クリカンが古畑のモノマネしていたのは、クリカンらしいモノマネである意味貴重だし、ゲストヒロインのララは普通に良かったと思うし、あととっつぁんが結構映っていたから別に退屈するようなことはなかったです。
でも、あまり硬い人にはオススメしづらいし、一番好きなTVSPではなかったです。
RyuSug

RyuSugの感想・評価

子供の頃に見たが、不二子がポロリしていた印象が強い。
この作品の1番は音楽、エンディングは小学生ながら何度リピートして聴いたか分からない。
今聴いても震えます。
歌がめっちゃいい
あな

あなの感想・評価

この「ルパン三世」は杉井ギサブローさんが監督を務めている。他の作品に比べるとルパンや不二子が少々ベビーフェイスで可愛らしい。
久々に「ルパン三世」を観たが、僕がいろんな作品に触れすぎたからなのか学生時代に観たときよりもそこまで面白く感じなかった。あと、僕がこのシリーズを観るうえで期待しているものとして不二子のエロさと五右衛門の渋さがある。不二子はこのシリーズを彩る大切なキャラクターで、大人の女っぽい雰囲気が魅力的だ。けど今作はどちらかというとバカっぽいシーンが多くて、可愛くはあったんだけど、やっぱり堂々とした余裕のある不二子がみたかった。五右衛門は陰ながらルパンらをお得意の残鉄剣でズバズバ切って援護するポジションがカッコいいのに、今作にあっては取って付けたような設定での登場で、ルパンらの行動に直接関与していないところが少し残念だった。ストーリーとしても特別面白いというのはわけでもなかったし、全体的に印象の薄い作品だったと思う。
MIO

MIOの感想・評価