ピッチ・パーフェクト2の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ピッチ・パーフェクト22015年製作の映画)

Pitch Perfect 2

上映日:2015年10月16日

「ピッチ・パーフェクト2」に投稿された感想・評価

sawsee

sawseeの感想・評価

去る者来る者と、1人抜けて1人迎えて臨んだ2作目。初っ端から随分とドン引かせてくれたものだが、ラストでは不覚にもついウルっときてしまった。
しかし前作から引き続き、司会の二人のブラックと言うのか、差別的な?発言がどうにも不快。
のん

のんの感想・評価

前作に引き続き。
卒業を目の前に就職活動一色な日本と違ってキラキラを最後まで満喫してた。
そういう映画だからだろうけど。
すめ

すめの感想・評価

最初とラストはよかったけど、途中がつまんなさすぎた

アナ・ケンドリック、スカイラー・アスティン、アダム・デヴァイン
好きなキャストがたくさん詰まっている映画だけど、個人的には1より2の方が好き
最大の見所は、スカイラー・アスティンの歌唱力が映えるステージ上での「lolipop」

あと、もう1つの見所は、バンパーからエイミーへの告白シーンかなぁ
あんな素敵な恋が出来たら人生が変わりそう。って憧れを抱いちゃう映画
おーじ

おーじの感想・評価

楽曲の感じは2の方が好きかも…
ストーリーは1が好きだな…

ジョークというかユーモアが
正直わかんないとこが…ちょいちょい
たぶんここ笑えるところなんだろなぁ
ってとこが…ちょいちょい

あんま何も考えず楽に観れる映画
何でか退屈はしないんだょな

アナ・ケンドリックってずっと見てられるかも…
琴里

琴里の感想・評価

鑑賞メモです。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

1に続いて鑑賞しました。
こちらも楽しかったです。

1に引き続いて、感想が浅いのは、
こういう映画は単純に楽しむもので、
素養や教養としての映画になりづらく、
特に自中に表象される感情がないからです。
うみ

うみの感想・評価

2も面白かった!!
でもやっぱり1作品目の方が面白い
Yuri

Yuriの感想・評価

2.2

1を観ている前提で進むので、1以上にジョークやそれぞれの性格がカオス(^^;)宗教や国などアイデンティティーに関わる際どいジョークが連発されるのでダメな人はダメかも。何ていうか歌は確実にパワーアップしてるけど、あえて「ハング・オーバー」的なユルい展開にしてるというか、キャンプとか小学生以来だ(笑)皆で声を上げて笑いながら歌は一緒にノッて観ると楽しいと思います(^^)ファイナルはもっとグダグダになるのかな?ならDVDでいいかな。トレブルメーカーズがバンパーが抜けてただの爽やかイケメングループになってしまったのが残念でならないです。ドイツグループのスキルが凄すぎて絶対に勝てないだろうって思ったのに、現役メンバー以外を投入するアメリカチームとか勝てば何でもありな思想が嫌だなって思ってしまいました。過去メン投入OKだったらプロの歌手とか入れちゃえるぢゃん(>_<)ベッカのインターンの話も曖昧なまま終わっちゃって、とりあえず歌っとけばストーリーは笑わせとけばOKみたいなのは、良くないなと思います。新メンバーのヘイリー・スタインフェルドは歌手なので、もっと歌聴きたかったです。可愛い。
ちゃ

ちゃの感想・評価

1を観た勢いで鑑賞。
のっけからおふざけが過ぎるw

クライマックスのパフォーマンスはもちろん良かったけど、序盤のアカペラ対決が一番好きかも。