ピッチ・パーフェクト2の作品情報・感想・評価

ピッチ・パーフェクト22015年製作の映画)

Pitch Perfect 2

上映日:2015年10月16日

「ピッチ・パーフェクト2」に投稿された感想・評価

ワイカ

ワイカの感想・評価

ベラーズは前作から3年連続で全米王者になったものの、エスカレートした演出が仇となり大事なイベントで大失敗。どん底に落ちて仲間割れしそうになりながら、絆を強めてもっと大きな舞台を目指すという、青春もののの2作目としては王道中の王道なストーリーです。

相変わらず息の合った歌やダンスはお見事。それだけで十分楽しいです。最後はホロっと来るしね。 マイノリティの自虐ネタや、前作同様の下品なギャグなど、笑えるシーンも多いです。

ただ、選曲は前作の方が分かりやすかったかな。ストーリーは少ししっかりした分、勢いは1作目より落ちたように感じました。それでも十分面白い作品。

それにしても、あの実況の人の差別発言の連発って、ブラックジョークなのは分かるけど、今どき大丈夫なんでしょうか?
声が結構変わっててびっくりしたけど面白い。フィナーレの演出最高
Daiki

Daikiの感想・評価

べラーズ、今度は世界へ!

2015年公開映画『ピッチ・パーフェクト』の続編。
本作は「アカペラ世界大会」を軸にストーリーが展開されるが、着目すべきは「アメリカ代表vsドイツ代表」という第二次大戦内の構図。
ベラーズとドイツ代表の戦いは、銃を歌に持ち替えた平和的な戦争なのだ。
数々の名曲がぶつかり合うドイツ代表とべラーズの最終決戦は大興奮間違いなし。
アカペラの常識を覆す、べラーズの選曲には驚愕。
アガることは間違いないが、やはり前作よりは面白さに欠ける内容だった。
キャラ濃くなり過ぎでしょww

合宿ベッカの真顔アクティビティ(´▽`)

韓国焼肉、フィリピンレディボーイ。

最後パフォーマンスより感動で持っていった感。

Flashlight
ぽ

ぽの感想・評価

DSMかっこよすぎ迫力すごすぎてわらっちゃった なんじゃそりゃポ 圧倒されりる
ベラーズ、ただでさえみんなちょっと個性強めで変わってるのにまた強めの変な子入ってきてわらた どんだけ問題起こすねん
USRYT

USRYTの感想・評価

コメディ色が前作より強め!そして、DSMかっこよすぎ。アナケンはかわええ。ステイシーふしだら。
なつみ

なつみの感想・評価

やっぱり1には勝てない
Risa

Risaの感想・評価

記録✔️
bey

beyの感想・評価

DSMの重低音とパフォーマンスが堪らない。太っちょエイミーが冒頭から暴走。1よりも2の方が音の幅がグッと広がってて、めちゃくちゃ心地いいしワクワクした!