軽蔑に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『軽蔑』に投稿された感想・評価

不満の小さな積み重ね

彼女を送り届けるのを他の男に任せたから
イメチェンへの反応が良くないから
ビンタしたから
お金の為にプライドを捨てたから

そんな小さな積み重ねが愛情から軽蔑に変わって…

たか

たかの感想・評価

素晴らしい作品だった
アパートのシーンが特に良い

閉鎖性が徹底されていて今まで観てきたなかで最も映画的な映画だと思う
スノッブ的なマヌケな男性像に相反して、オデュッセイアを軸とした構成が痛快

た…

ノノ

ノノの感想・評価

倦怠期の夫婦喧嘩を約100分見せられているだけなのだが、見れるんだよな〜
赤と白のバスローブ。離れたりくっついたり、なかなか決断を下さずにいる2人。仕事で悩む男と愛に生きる女のすれ違い。ついでに商業…

男という単純な生き物にとって、女というものを理解することほど難しいものはないといえる
石川

石川の感想・評価

一見すると夫婦のすれ違いの話。しかしそんなあらすじだけを追ってもまったく面白くない。
登場人物がどのように配置されているのか、どういう意図があるのか探ることで意味を持ち面白くなる。しんどい。
色々な…

thorn

thornの感想・評価

スポンサーがフィルムの缶をブーメランみたいに投げるところ好き
KAKIP

KAKIPの感想・評価

4.7
ゴダールの中でも好きな方の作品。

演技するフリッツラングが見れるのも嬉しい。

商業主義のプロデューサーのフィルム円盤投げも好き
よつ

よつの感想・評価

4.8

男女の絶妙ないざこざ。はっきりしない物言いと態度にお互い心が離れていく過程が良かった。
今日一日で同じ監督の映画を2本見たけど、別れそうな雰囲気の男女の感じが上手いなと思った。どうにか関係修復しよう…

ぷ

ぷの感想・評価

ゴダールであって、ゴダールでないような。これまでの口喧嘩とは少し違ってみえるのは、女性が男性に諦念を抱いているからだろうか。反論することそのものに宿る可愛げが失われている。
切なく、冷たいな。カプリ…

少し長く付き合った人と別れたばっかだったのでちょっと共感が生まれて面白かった。
あと、アメリカ(資本主義)が嫌いなんだなぁって思った。本当にいじわるな描き方をしているね。