光をくれた人の作品情報・感想・評価・動画配信

「光をくれた人」に投稿された感想・評価

内容の割にキラキラした雰囲気が自分には受けつけなかった🦩
Ren

Renの感想・評価

自分の気持ちを子供に押付けるのは良くないし、絶対にそんな思いをしたくもない。必ずひかりのほうへ選択させてあげれるような大人になるのがいい。
主役の二人が演技派だから観れたけど
演出がとにかくしつこい

しつこいと言うかクドイ
特に回想シーンの乱発
レイチェル・ワイズと亡き夫の回想なんか伏線になっているとは言え
あそこまで描く必要は無い気がする

成長したルーシーが訪ねて来るラストは蛇足
狙ってはいたけど
それ迄が悪くなかっただけに
コレだけで一気に下品になってしまってた
ヒロ

ヒロの感想・評価

灯台の管理人の夫妻が、海岸にボートで流れ着いた赤ん坊を育てるという、鬼退治しない桃太郎みたいな話。

妻が2度流産して傷心のなか、奇跡的に子供を迎え入れるわけだが、拾った子を世間に黙って、勝手に育てた夫婦がどんな事情であれ悪いよねって内容だし、生みの親目の前に現れたら、ちゃんと謝って子供すぐ返せよってなって、あまり共感出来なかった。
夫のトムがいい人で凄く泣けた😢

所々見覚えがあったけど新鮮な気持ちで感動できた。

ルーシーをめぐり、トムとイザベラの気持ちがスレ違う。
生みの親vs.育ての親…でも結果は分かりきっている。
裕福な家系に軍配は上がるのだろうと。

手紙っていうものもいいなと思った。
気持ちはちゃんと伝えないといけません。
Figtart

Figtartの感想・評価

ちょっとイザベルぶっ飛びすぎたのと、あそこまできたら無理にでも病院に連れてってあげて早めに心のケアをしてあげたらよかったなと思う。
口コミがいい割には個人的にはいい映画という感じはなかった。
Pooh7

Pooh7の感想・評価

あらすじも何も見ないでみたから、あーこういう話なのかあってなった。ルーシー役の子がめちゃくちゃ可愛かった。赤ちゃん時代〜幼少時代まで全部。
イザベルに何度か、え??ってなったけどまあ、気持ち分からなくもないけど自分はしないかな、、、って思った。でもなんで、赤ちゃんと亡くなったお父さん2人でボート乗ってたん??ってなった。誰が漕ぐの??
『エクスマキナ』のアリシアヴィカンダー
と、色々出てる、マイケルサスペンダーの共演で、楽しみにしていたら…
 この方たち、これをきっかけに結婚したそうですが、歳の差がありすぎて似合わないような、この映画の内容が苦手だからなのか、ちょっとないなぁ、と思いました。

ネタバレになりますが、亡くなってた男の人も、赤ん坊もあれじゃ犯罪です。主人公の女の人の精神状態を疑い、通院させるべきでした。あの異常な考えに折れる夫ってだめです…私は受け入れられません。最初のストーリーから全く共感できない映画って珍しい。
 これで結婚したこの二人の神経も謎です。
楽園

楽園の感想・評価

動画配信サービス『U-NEXT』にて定額見放題で視聴しました。

前からずっと観たかった作品をようやく観る事が出来ました。

本当のことを言えば、生みの親より
育ての親の方が親だと思うけど...
間違ったことをしたらダメでしょう。

2時間越えで少し長い映画だったけれど
いい作品でした。

最後は、ホッコリしました!