ももさく

ゴーストバスターズのももさくのレビュー・感想・評価

ゴーストバスターズ(2016年製作の映画)
3.2
古い洋館のガイドをする男が、その洋館の霊とされる何かに襲われる事件が発生。

なんやかんやあってエリンは大学をクビになり中華料理店の2階にオフィスを持ち会社設立!仲間とともにお化け退治に専念する。

エリン・ギルバート( クリステン・ウィグ)コロンビア大学で物理学者として勤務。しかし「過去からの幽霊」の事がバレる。幼い頃からお化けが見える。

アビー・イェーツ( メリッサ・マッカーシー)ヒギンズ理科大学の心霊現象研究室にて、ジリアンと共に「過去からの幽霊」の理論を証明する為に日々研究している。印税が収入源。ぽっちゃりさん。

ジリアン・ホルツマン( ケイト・マッキノン)アビーの共同研究者で素粒子物理学者。改造も得意。金髪。

パティ・トラン(レスリー・ジョーンズ)ニューヨーク市地下鉄の職員で大ぶりピアスの黒人の女性。おじさんは葬儀社。ゴーストバスターズの仲間となる。

ケヴィン・ベックマン( クリス・ヘムズワース)顔と体だけの男でポンコツ。ゴーストバスターズの雑用。コーヒー嫌い。

ローワン・ノース( ニール・ケイシー)ホテルのボイラー技士で人間嫌いの男。

ベニー (カラン・ソーニ)中華料理を届ける青年。

1作目2作目出演者→ビル・マーレイ、ダン・エイクロイド、アーニー・ハドソン、 シガニー・ウィーバー、アニー・ポッツ。

本人役→ オジー・オズボーン、パット・キアーナン、ジャニーン・ラミレス、 ロザンナ・スコット、 グレッグ・ケリー、 アル・ローカー。

他登場人物→ツアーガイド、市長、学部長、劇場支配人、巡査、不動産業者 他。

声出演者→友近、渡辺直美、椿鬼奴、山崎静代、朴璐美、くじら、森川智之、石塚理恵、石塚 運昇、岩田光央、堀勝之祐、荒井勇樹、椙本滋、野島昭生、佐久田脩、三ツ矢雄二、小川剛生、近藤隆、斎藤真美他。

「あいつ、急行に乗りたかったんだね」

クルクル回るゴースト発見装置、スライム状エクトプラズマ、セブンイレブン、マネキン人形、レイライン、マシュマロマン、死の意味、アーミーナイフ、暴れるゴースト動かぬ人間、ピーターパン、アニメーション、老化、I LOVE GBも印象的。

初期の2作品を見てるので余計に楽しめた!。あの人も!あの人も出てきた!あのオバケも見た事ある〜ってな感じで。

それも含めて出演者がかなり豪華だし、吹き替えで見たから日本人向けな感じがしてそこも良しでした。声出演者にも注目してしまいました。

イライラもしたけど「マイティーソー」で知ったクリス・ヘムズワースもとってもいい味出していました。

怖いとか全然ないし、何でそうしたか?って軽い事件ものでもあり、古い作品と比べれば映像ももちろん綺麗だし、カッコイイし面白かった!。

エンディング後もオマケあり!続きありそう!。

「ゴーストとったどー」

「あの姿のマッチョマンは?」

「そのあだ名、今は誇らしい」

dtvにて吹き替えで鑑賞。