ゴーストバスターズの作品情報・感想・評価

ゴーストバスターズ2016年製作の映画)

Ghostbusters/S.O.S Fantôme

上映日:2016年08月19日

「ゴーストバスターズ」に投稿された感想・評価

つん

つんの感想・評価

ストレンジャーシングス観てたら出てきたので、懐かしくなって久しぶりに観た!
多分子供の頃に映画館で観た以来。
この映画で初めて知ったから、その後もずっと、ビル・マーレイとダン・エイクロイドは「ゴーストバスターズの人」
シガニー・ウィーバーがすごい張り切ってる。
藤原紀香的な張り切り方。
途中、フライデーに載った香里奈みたいな大股開きで頑張っている。
子供心に「役とは言え、リック・モラニスとキスするの嫌じゃないのかな?」とか思ってた。
ここで描かれてる80年代の恋愛観がまだ子供でわからなかったけど、今見てもすごく軽い感じで現実感はないのね。
曲といい、キャラといい、キャッチーすぎて、そらヒットするわ。という感じ。
マシュマロマン可愛すぎた。
Rio

Rioの感想・評価

オリジナルはテレビでやってるのを何度も流し見していたし、特にファンという訳ではないけど親しみを感じていて、新しいゴーストバスターズと聞いた時にキャストが変わったにしても続編的なものと勝手に思い込んでいて、リメイクにちょっとガッカリ。
オリジナルメンバーのカメオ出演や、オリジナル作品に対してのリスペクトも細部にわたって感じられるけど、もともとのストーリーが無かったことになっている事が寂しかった。もちろんリメイクとは、そう言うもんだけどね。
映像は綺麗だし、ストーリーもオリジナルに近くて懐かしさも感じる。
男とか女とか性別にこだわり過ぎ
泥

泥の感想・評価

女性リメイクでも相変わらずの下ネタと小ネタ。
ちと寒いな~って感じるところもゴーストバスターらしくて好き

曲のリメイクめっちゃよかった
投稿忘れてました

面白かったー!

今まで全然知らなくて、おばけ可愛いなー怖くなさそうーて思ってたら、意外と怖かったです

主人公たちのキャラ、掛け合いすごい好きでした
10歳と7歳の娘と見ました。
娘達も楽しんで観ていました。
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

ハロウィン前におばけ映画!🎃

実は前作もちゃんと観たことがないけど、こっちから観てもオッケーだったのかな?

ポップすぎなくてたのしかった!
1時間ちょいくらいの体感であっという間に観れる☺️

ギークガールの良さ👏🏻👏🏻
ガツンとメガネの金髪メカちゃんとか最高か

ルイージマンション3欲しくなっちゃったな〜
もうすぐハロウィンなので👻
おばけが綺麗だった!映画館のスクリーンで見たら迫力あって楽しそう。
ストーリーはテンポ良く進む感じ。ホルツマンが素敵だった!
オリジナル版を見たことがないので、そちらも見たくなりました👻
メカニックの人が1番好き
髪型からキャラからサングラスから最高