ゴーストバスターズの作品情報・感想・評価

ゴーストバスターズ2016年製作の映画)

Ghostbusters/S.O.S Fantôme

上映日:2016年08月19日

「ゴーストバスターズ」に投稿された感想・評価

okire

okireの感想・評価

メリッサ・マッカーシーとアンディ・ガルシアとテーマソングが最高
AKIRA

AKIRAの感想・評価

1.0
物理学とオカルトの科学者3人が大学の研究室を追われ、自分達で研究所を立ち上げる。
ゴースト退治をしてゆく中、ゴーストバスターズと呼ばれるようになる。
---------
ケヴィンとホルツマンが面白かった。
ホルツマンが優秀すぎた。

1の感想・評価

字幕 レンタルBD
◇Chris Hemsworth
An亡

An亡の感想・評価

大好き!!!!
chinatsu

chinatsuの感想・評価

レビュー見てると滑ってるなんて言われてるけど、私は所々クスッと笑えた(どこかは忘れたけど)

ただ残念マッチョ必要なかったかなぁ
蜜郎

蜜郎の感想・評価

男女逆転現代版。

自分が女性だからかとても観やすい。
メインの4人とも面白くて好き。
みんな一般人なのに戦闘強いな…笑

ポンコツヘムズワースかわいすぎる(悶絶)
電話苦手だしこけるし目塞ぐし(悶絶)
ソーなんだよねは笑った
中の人ネタが結構あったような。
n

nの感想・評価

途中まで吹き替えで見てて、何がおもろいんやって感じやったけど字幕にしたらまあまあ見れた。オリジナルを知らないから揶揄や引用はわからないけど、全体的にすべり気味なのは感じ取った。せっかく助手を出すならもう少しいい味出すシナリオにしてあげてほしい。最後の取って付け感。
続編の話もしょぼいし、失敗作なのかな?と思ってたら、なんだ全然面白いじゃん!ま、僕がクリステン・ウィグの大ファンってのもあります。
でも興行的には7000万ドル以上の損失らしく、SONYも大変だが、続編作る気満々の終わり方しといて「ない」ってことはないだろう。
ただクリス・ヘムズワースはミスキャスト。エンディングのダンスは見ものだが。
あと前作からのファンはカメオ出演が楽しいよね。僕的にはウィリアム・アザートンにも出てほしかった。
ロゴマーク誕生のシーンと、ろくろ回す回さないのくだりw
せ

せの感想・評価

あのBGM!最後にみんなでゴーストバスターズ!と叫びたくなるかの有名作をリメイク!しかも主人公が全員女性!ということで期待したものの終始滑りまくる謎アメリカンジョーク?会話の連続に口角が上がることなく終了。
イケメン肉ダルマことクリスヘムズワースも出るということでソーが出るなら!と思ったがこれ役の意味あんのか?ってくらいの謎キャラバカキャラに違う意味でエンドゲーム。
チョコチョコオリジナル版のオマージュ出してくるんだけどステーキにトンカツ乗せられてる感じのイラネ、、、感。
どうしたらいいんだ?俺は一体これ見ながら何を思えばいいんだ?と考えつつ三連休が終わろうとしている。
ゴーストよりも製作陣が怖いです。クワバラクワバラ!