ゴーストバスターズの作品情報・感想・評価

ゴーストバスターズ2016年製作の映画)

Ghostbusters/S.O.S Fantôme

上映日:2016年08月19日

「ゴーストバスターズ」に投稿された感想・評価

Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

ポール・フェイグもこのキャスト陣もゴーストのデザインもオリジナルもみ〜んな好き!なんだけどな…!最後にも書くけど、これ一本での評価は出来ないよ…。

・ホルツマンすき💕マッキノンが元々すきだけど、ホルツマンのビジュアルからキャラからもうどタイプすぎる。ホルツマンがクレイジーすぎて他がちょっと霞んじゃったのは残念。追加仲間枠のキャラは前作より濃くなってていいなって思った。ケヴィンはあれで良い。もっと見たかったなー。

・ゴーストのデザインもどタイプ❤️で良かった。怖さと萌えの半々くらいで。映画館で観てたら「怖い!」って言ってたかも。

・かっちりしたコテコテコメディで、これはこれで面白かったけど、ギャグがうまくハマらなかったのが残念。でも恋愛描写とかあまりなくて、最近キスシーンですら気持ち悪くなってる私としては都合が良かった。そういうシーンがなくても充分娯楽は作れる!って改めて思えた。

うーん、と思ってたけどラストの続編フラグを見ながら「そういえば続編中止になったんだっけ…」って思ったらなんだか残念で、あー好きだったんだな、って思った。

たぶん、もうマンネリ化するまでグダグダやってくれるドラマとか、シリーズ物としてみたら楽しいと思う。これで完結!としてみると、ちょっと物足りないよーな。という感じです
n

nの感想・評価

途中まで吹き替えで見てて、何がおもろいんやって感じやったけど字幕にしたらまあまあ見れた。オリジナルを知らないから揶揄や引用はわからないけど、全体的にすべり気味なのは感じ取った。せっかく助手を出すならもう少しいい味出すシナリオにしてあげてほしい。最後の取って付け感。
続編の話もしょぼいし、失敗作なのかな?と思ってたら、なんだ全然面白いじゃん!ま、僕がクリステン・ウィグの大ファンってのもあります。
でも興行的には7000万ドル以上の損失らしく、SONYも大変だが、続編作る気満々の終わり方しといて「ない」ってことはないだろう。
ただクリス・ヘムズワースはミスキャスト。エンディングのダンスは見ものだが。
あと前作からのファンはカメオ出演が楽しいよね。僕的にはウィリアム・アザートンにも出てほしかった。
ロゴマーク誕生のシーンと、ろくろ回す回さないのくだりw
せ

せの感想・評価

あのBGM!最後にみんなでゴーストバスターズ!と叫びたくなるかの有名作をリメイク!しかも主人公が全員女性!ということで期待したものの終始滑りまくる謎アメリカンジョーク?会話の連続に口角が上がることなく終了。
イケメン肉ダルマことクリスヘムズワースも出るということでソーが出るなら!と思ったがこれ役の意味あんのか?ってくらいの謎キャラバカキャラに違う意味でエンドゲーム。
チョコチョコオリジナル版のオマージュ出してくるんだけどステーキにトンカツ乗せられてる感じのイラネ、、、感。
どうしたらいいんだ?俺は一体これ見ながら何を思えばいいんだ?と考えつつ三連休が終わろうとしている。
ゴーストよりも製作陣が怖いです。クワバラクワバラ!
クリス・ヘムズワースがかわいい

やっぱり、クリス・ヘムズワースは美味しいところを逃さない。本来の主人公であるゴーストバスターズの四人より存在感があり過ぎる。何も知らずに観たら、絶対彼が主役だと思う。悪く言えば、「ゴーストバスターズ」なのにゴーストバスターズが主役な感じがしない。

正直、ストーリーは印象に残ってない。クリス・ヘムズワースのパフォーマンスとCGの技術の凄さは強烈だった。
chika

chikaの感想・評価

過去鑑賞。
ピピン

ピピンの感想・評価

"ストレンジャーシングス"以来、気になっていた"ゴーストバスターズ"を観賞。

「CGすごいなあ」「あれ、女の人たちがやってたんだ〜」と思いながら楽しんだのですが、、

鑑賞後にリメイクだったことに気づきました😓

リメイクでこんな面白のであれば、尚オリジナルが気になる!

というわけで、これからオリジナルを見ます。
my2

my2の感想・評価

2.7
観た後の感想 ふーん。って感じ

お化けのクオリティなんかは確実に上がってるはずなのに
なんかしっくりこなかった