もっと猟奇的な彼女の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

もっと猟奇的な彼女2015年製作の映画)

엽기적인 그녀 2/My New Sassy Girl

上映日:2017年02月18日

2.7

大ヒット『猟奇的な彼女』の続編がついに日本上陸!チャ・テヒョン&ビクトリアが繰り広げる猟奇的な新婚生活! 恋に必要なのは、勇気とガマンと思いこみ…!?

「もっと猟奇的な彼女」に投稿された感想・評価

KaoruS

KaoruSの感想・評価

前作の方が好き。
MURANO

MURANOの感想・評価

続編ではあるんだけど、チャ・テヒョンが主演してる以外はほぼ何も関係ない感じになっている……。

前作の運命的な関係をあっさり投げ捨てて、新展開でスタートを切っているが、結局のところ前作へのリスペクトとかオマージュとか、続編たる部分も全然なくて。

韓国人と中国人が恋愛する、別モノ展開を突き進んでます。もはや違うタイトルの方が良くない?コレ。

ヒロイン変えることは百歩譲ったとしても、もっと他にやりようあったでしょうよ。。。

ただ、ビクトリアはそもそも見た目が超かわいい。キャラ設定が良ければ、前作のチョン・ジヒョンのようにさらにかわいさ増幅しただろうに、勿体ない。
意味わかんない、ふざけんな
あ〜、あ。
やってしまいましたね…前作でやめとけばいいのに。。
もう失敗とかいう域をこえてる。。

後半は少しだけ盛り返したが、それでも寒い展開が続きます。

藤井美菜が可愛いのが救いかな…。
あれからもう、15年も経過しているのですね。私が韓国映画を見るきっかけとなった、そしてチョン・ジヒョンのファンになった前作。
私には“名作”(笑)との印象を受けた作品の続編でした。

この作品もよくある話題作の続編は失敗作のジンクスは打ち破ることが出来ませんでした。制作側の観客に対する“受け”を意識しすぎる展開が鼻につきます。

前作の主人公の自然なる“猟奇的”なる性格が本当に印象的でした。今作は“カワイイ”女性の猟奇行動の受けを意識しすぎている。

韓国を舞台にして中国人女性を主人公にして、会社の同僚に日本人女性を配置するなどミエミエでした。(笑)。
KEY

KEYの感想・評価

すこ
えりこ

えりこの感想・評価

2.6
やはり前作の出来が良すぎた為、これは余りにも物足りなく感じました。
続編というよりは新作に近いかな…
あえて続編を作らなくても良かったのでは、と思ってしまいました。
前作はとても面白いので、未見の方は是非!
ニーナ

ニーナの感想・評価

主人公は同じでも元祖にはかなわない。
一応前作の続きかのようにしてるけどヒロインは中国人だし、ギョンウがデレデレかと思いきや後半ヒロインの方がはっきりと執着してるし・・・てかめっちゃラブラブだし!
こっちが恥ずかしくなるくらいラブラブっぷりを見せつけてくるから笑うタイミング逃す。

猟奇的というよりかは新婚夫婦の日常をちょっと面白可笑しくしてる感じかな。
結婚もめっちゃ早いし、昔の女忘れるの早すぎだし
だったら続きとかにしなくて良かったのに

別物として見たらクスッと笑えて楽しめる!日本人の藤井美菜さんも出演してるし気軽に見れると思う。
ERI

ERIの感想・評価

主人公のキョヌ年取らなすぎやろ〜〜なんか前回の感じ全無視でこっちで幸せになるんかい!ってゆう。いや、今回も良かったしちょっとホロってなったけど、前作が良すぎたからなんか納得できんな〜〜ちゃう話にしてほしいや、、、
Kyota

Kyotaの感想・評価

前作のラストはとても綺麗な終わり方だったのに続編だなんて。で、観た感じ低評価もうなずけるような内容。

彼女が全然猟奇的じゃないから、至ってフツーのラブコメを観てるよう。もしかしたらラブコメにもなってなく、ただのラブストーリー。彼女役の子は前作の子よりかわいいだけに、より過激で不条理な行動が観たかった。

ラスト一瞬だけ「まさか?」と思わせるような終わり方がよかったのみ。

3:4:1