Wの悲劇の作品情報・感想・評価・動画配信

「Wの悲劇」に投稿された感想・評価

SayaOmura

SayaOmuraの感想・評価

名言がたくさん!
薬師丸ひろ子かわゆい
あられ

あられの感想・評価

過去鑑賞記録
なおみ

なおみの感想・評価

主題歌は好きだし内容はなんとなく知ってるけど、ちゃんと見たこと無かった作品。

薬師丸ひろ子可愛いなぁ。
80年代ファッションも懐かしかった。
大勢でのジャズタンスの練習シーンはみんな井森美幸みたいでさすがに笑ったけど。

本番シーンは舞台でお客さん入れて演技して、それを撮ってるんだよなぁ。
カーテンコールのところはちょっとぐっときた。

蜷川さんがマジでキレてるみたいなシーン、リアル。仕切ってるのも流石に自然だった。

薬師丸ひろ子、はすっぱにも見えないし、女優にこだわってすがり付くような生々しさもないのに、なぜかすっと見れてしまう。
歌、ストーリー、演技、全てが良い作品。

多分これは本当の意味で一人の女性が大人になるまでを描いた作品ではないだろうか。

冒頭で静香が芸能界のお偉いさんと行為に及び、帰りの道で動物に「どう?私大人になった?」とあからさまに子供のような発言をするが、後半の彼女の成長ときたら…

社会の善と悪を学び苦難を乗り越えた彼女こそ真の女性とも言えるのかもしれない。

「Wの悲劇」を公演するシーンが凝ってて好きです。舞台全てを映すような、まるで自分が席に座って舞台を見ているような感覚になる。あのシーンは本当に感動しました。

まぁ、あと薬師丸ひろ子の演技力が凄かったです。ストーリーも勿論だけど、この作品は薬師丸ひろ子ありきの作品だと思っている。エンディングの歌だってそう、やっぱりこの時代の俳優さんの演技って凄かったですよね。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

内容は素晴らしい
sugi

sugiの感想・評価

良い時代の角川
つか

つかの感想・評価

最近のお母さんイメージしかなかった薬師丸ひろ子だったけれど、これは素敵。魅力的なキャラクター、わかりやすいストーリー。歌も上手くてよい!