• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2016/12/17

最初のバージョンの出来が悪くて再撮影して編集やり直したとか、そもそも結末わかってるじゃんとか、危惧する要素あったけど、結果としては満足して楽しく見終えた〜!めでたい〜!EP4今すぐ見たい〜!

最初の見せ場になる場所が砂漠に寺がある街で「これEP7と一緒じゃん…」ってなり、出来損ないのジャバみたいなキモめの生き物出てきて、なんかよく動機わかんないけど仲間が増えるし… とかく序盤はテンション上がらない感じなんだけど(EP7の序盤が面白かったことも影響あるかも)、「ローグワン」って名乗り出してからのフルスロットル感すごい。南国で戦うというロケーション選びも◎だった

見終わって、全編に渡って「希望」を託す話だということに気づいた所で、前述した、動機がよくわからない仲間というネガティヴな捉え方は改めて、1人1人は決して強くないけど、「希望」をどこかで引き継いでくれるであろう誰かへ託すために、命を賭けて目の前で自分ができることを精一杯行う、勇気のある仲間たちだと思って熱い気持ちになった。

そして、その想いを受け継ぐモチーフは最後の最後まで続いていき、設計図のデータがレイア姫にまで渡されたときにピークを迎えて、そこで終わるなんてそれは盛り上がるに決まってるわけで。

(感想で仲間たちのキャラが掘り下げられてないって意見をいくつか見て、それはそれで最もな気がするけど、この作品の場合特定のキャラを掘り下げるのはテーマがぶれる気がしちゃうとも思った。そういう納得するような動機じゃなくてもっと高貴なものに動かされているんだと思った方が良くない?)

TDLのスターツアーズが好きだったこととか子供のときのSWの思い出迷子になった

あと、オビ=ワン匂わせる台詞と「嫌な予感がする」のくだりはにわかファンでもドキドキした
    f
    fの感想・レビュー
    6分
    しまった…映画館で観たかった
    この監督のモンスターズ(一作目)が面白かったので期待値高めで鑑賞。中盤まで地味だなー思ってたら終盤の異様な盛り上がりで思わず胸が熱くなってしまった。日本のスポ根アニメみたいw
    ep7が旧三作寄りだったけど、今回は新三作を含めたハイブリッドって感じで、SWファンではないけど新鮮な感じがとても良かった
    S
    Sの感想・レビュー
    1時間
    おもしろかった。
    次回作も楽しみ。
    yuki0215
    yuki0215の感想・レビュー
    1時間

楽しい。とにかく楽しい。
    スターウォーズファンならば、彼女達が死ぬのは分かって見ている中で、命をかけたミッションがどの様ものだったか期待通りの結末を見せてくれる。

最後のダースベイダーの戦闘シーンは最高!
    mashita
    mashitaの感想・レビュー
    1時間
    いい作品なんだけどフォースをもっと感じたかった
    サムライ
    サムライの感想・レビュー
    3時間
    2016.12.16(126) 立川シネマシティ 極上爆音上映
    2017.01.24() TOHOシネマズ新宿 3D
    外伝なのに本編より面白いぞ笑
    EP4の始まりの都合の良さにこれ以上ない物語が付いたと思います。
    yosuke
    yosukeの感想・レビュー
    4時間
    ジェダイ、シス、ライトセーバーに魅かれるファンは満足出来ないかもしれない。

スターウォーズにロマンを感じる人は大絶賛すると思う。

スピンオフ、アナザーストーリーというか、スターウォーズそのもの。完成度高いです。
    ボーちゃん
    ボーちゃんの感想・レビュー
    4時間
    ストーリーの展開がワクワクした
    最近見た映画デ一番
    ジェダイは出なかったがスターウォーズの世界観を感じられた
    キよ4
    キよ4の感想・レビュー
    5時間
    スターウォーズのスピンオフ作品
    ダースベイダー
    Kー2SO
    デススター
    スターウォーズファンには怒られるかもしれないが 久しぶりにワクワクして 単純に楽しめた この前のより面白い
    Kー2SO好きです
    宇宙最強ドニー イェン最高
    きゃみー
    きゃみーの感想・レビュー
    6時間
    渋くて良かったけど、やっぱり基本的にSF得意じゃないらしい