• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
    山田にーちの感想・レビュー
    2016/12/24

観てきました!おもしろかったです!

冒頭のシーンで何故か小さな頃に観たエンドアを思い出しつつ、スター・ウォーズにしてはやけに早い場面転換で、うおお話を把握するのが辛いいいと思いつつ、いつのまにかどっぷり話の中に浸れてました。

知らない星がバンバン出て来る中、ヤヴィンが出てきてニンマリ。さらには、ターキンがででーんと出て来るなど、スター・ウォーズファンにとってはウキウキする点がたくさんありました。

なかでも、セリフにたびたび出て来る「HOPE」の言葉。スターウォーズエピソード4のA NEW HOPEに繋がるのだなあと、HOPEという言葉が出てくるたびに嬉しくなっていたのですが、ちょっとHOPEを出し過ぎだった気も……もう少し絞って、ラストシーンのレイア姫のところでゾクッ!とさせて欲しかったなーと思いました。

いろいろ気になる点もありましたが、全体を通して面白かったです!
    特にラストのダースベイダー無双のシーンは痺れてしまいました。
    僕は旧三部作絶対最高マンなので、友達が旧三部作もリメイクして欲しいよねーなんて話を聞くたびに、お前はイウォークに火あぶりにされてしまえ!と怒るのですが、あんなかっこいいベイダー卿を観せられてしまうと、僕が死ぬまでのいつの日か……と、ちょっとあらぬことを考えてしまうほど、かっこよかったです。

来年のエピソード8,そして今後も出るであろうスターウォーズレジェンズを観るのが楽しみです。

スターウォーズがこんなに楽しめる時代に生まれてよかった!
    たかしかし
    たかしかしの感想・レビュー
    1時間
    ナンバリングではないが個人的にシリーズナンバーワン作品だと感じました。
    4を見ていれば結末は良いものではないのは分かっているが、分かっているからこそ主要人物の漢気(主人公は女の子だが)に涙が出てきました。
    ドニーイェンのアクションはやっぱりカッコイイ。
    ゆうこ
    ゆうこの感想・レビュー
    1時間
    1人1人のキャラクターがとても活きていて、とても好きになる。そうなることはわかっていたがラストは切なかった...
    もう一度見たい。
    ばう
    ばうの感想・レビュー
    1時間
    結末は知っている。その中でワクワクと悲しさがいい具合に感じられて、とても良かった。
    すずき
    すずきの感想・レビュー
    2時間
    Star warsシリーズの中で一番好きでした😳
    アサヒ
    アサヒの感想・レビュー
    18時間
    私はかなり好きです。
    かっこよかった。

ハラハラしながら観た。

もう一回観てもいいな。

2017.1.5
    メグル
    メグルの感想・レビュー
    19時間
    Bulleen
    Bulleenの感想・レビュー
    1日
    スターウォーズのハイテクなところと、現代よりもローテクなとこの融合した独特の世界観が改めて面白いと思った。