ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

観てきました!おもしろかったです!

冒頭のシーンで何故か小さな頃に観たエンドアを思い出しつつ、スター・ウォーズにしてはやけに早い場面転換で、うおお話を把握するのが辛いいいと思いつつ、いつのまにかどっぷり話の中に浸れてました。

知らない星がバンバン出て来る中、ヤヴィンが出てきてニンマリ。さらには、ターキンがででーんと出て来るなど、スター・ウォーズファンにとってはウキウキする点がたくさんありました。

なかでも、セリフにたびたび出て来る「HOPE」の言葉。スターウォーズエピソード4のA NEW HOPEに繋がるのだなあと、HOPEという言葉が出てくるたびに嬉しくなっていたのですが、ちょっとHOPEを出し過ぎだった気も……もう少し絞って、ラストシーンのレイア姫のところでゾクッ!とさせて欲しかったなーと思いました。

いろいろ気になる点もありましたが、全体を通して面白かったです!
特にラストのダースベイダー無双のシーンは痺れてしまいました。
僕は旧三部作絶対最高マンなので、友達が旧三部作もリメイクして欲しいよねーなんて話を聞くたびに、お前はイウォークに火あぶりにされてしまえ!と怒るのですが、あんなかっこいいベイダー卿を観せられてしまうと、僕が死ぬまでのいつの日か……と、ちょっとあらぬことを考えてしまうほど、かっこよかったです。

来年のエピソード8,そして今後も出るであろうスターウォーズレジェンズを観るのが楽しみです。

スターウォーズがこんなに楽しめる時代に生まれてよかった!
Kimmy

Kimmyの感想・評価

スピンオフものでしょとバカにして見ていなかったけど、めちゃめちゃ勧められて見たら、めちゃめちゃ良かった!!
なぜ映画館に観に行かなかったんだろうと後悔しました。
出てくる人、全員かっこいい!
全員ヒーロー。
ドロイドまでもがかっこいい!
そして、ダースベイダーファンとしては最高のラストシーン!!
本当、映画館に観に行けば良かった(T_T)
Tくん

Tくんの感想・評価

大号泣しました
とにかく最後の10分
こんなカッコいいダーズベイダー見たことない
kanazawa

kanazawaの感想・評価

他のスターウォーズシリーズに引けをとらないおもしろさでした。
常葉

常葉の感想・評価

ルークやレイアがまだ出会う前の世界。
ルークやハン・ソロのある意味楽天的な要素も
SWの世界には必要だと思ってるので、
今回ダークだよなぁ…と思いながら観ていました。
あのデス・スターの設計図、そりゃレイアも必死に守るわけだ。

ドニー・イェンが格好良くてすごかった!!

ダース・ベイダーが出てくるところでは、
「みんな早く逃げて!」と叫んじゃいました(笑)

今までのドロイドとはまた一味違う、皮肉屋(?)のK‐2が、
ちょっとラピュタのロボット兵みたいでユニーク。
hachi

hachiの感想・評価

スターウォーズの中で一番好きな映画です。
さすが監督がスターウォーズ好きということだけあって、抜け目のない演出。
あっぱれでした☆
スターウォーズを全てみた人に必ずおすすめしたいです。
May the Force be with you
めーめ

めーめの感想・評価

最後10分が兎に角いいよね。これ。
kasunazuta

kasunazutaの感想・評価

やっぱ面白いなぁ。
シリーズ見たこと無い人はラストとかわけわかんないでしょうけど、往年ファンはカチッとピースがはまった感じかな?
makospree

makospreeの感想・評価

期待し過ぎた。
このアプリ、友人の評価もすこぶる高かったので、観る前から期待値を上げ過ぎてた。

面白くないわけではないが
やはり映画館で観るべきタイプの映画かと。

主演の俳優さん
金子ノブアキの外国人版さんがヒョロくて
弱そうに見えて、説得力にかける。

最初の30分ぐらいが、けっこう辛い。