• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・評価

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

観てきました!おもしろかったです!

冒頭のシーンで何故か小さな頃に観たエンドアを思い出しつつ、スター・ウォーズにしてはやけに早い場面転換で、うおお話を把握するのが辛いいいと思いつつ、いつのまにかどっぷり話の中に浸れてました。

知らない星がバンバン出て来る中、ヤヴィンが出てきてニンマリ。さらには、ターキンがででーんと出て来るなど、スター・ウォーズファンにとってはウキウキする点がたくさんありました。

なかでも、セリフにたびたび出て来る「HOPE」の言葉。スターウォーズエピソード4のA NEW HOPEに繋がるのだなあと、HOPEという言葉が出てくるたびに嬉しくなっていたのですが、ちょっとHOPEを出し過ぎだった気も……もう少し絞って、ラストシーンのレイア姫のところでゾクッ!とさせて欲しかったなーと思いました。

いろいろ気になる点もありましたが、全体を通して面白かったです!
    特にラストのダースベイダー無双のシーンは痺れてしまいました。
    僕は旧三部作絶対最高マンなので、友達が旧三部作もリメイクして欲しいよねーなんて話を聞くたびに、お前はイウォークに火あぶりにされてしまえ!と怒るのですが、あんなかっこいいベイダー卿を観せられてしまうと、僕が死ぬまでのいつの日か……と、ちょっとあらぬことを考えてしまうほど、かっこよかったです。

来年のエピソード8,そして今後も出るであろうスターウォーズレジェンズを観るのが楽しみです。

スターウォーズがこんなに楽しめる時代に生まれてよかった!

フォースを持たぬ者たちの戦いについて描いた作品。その部分で意味があるというのはわかるけれど、一方でなんというか、あまりスター・ウォーズっぽくない。おちゃらけが足りない。悪くはないけれど傑作だとも思わなかった。
    偉大なんだなこのシリーズはほんとに
    分厚い
    最後どういう技術使ってんねん
    どうしようどうしよう。サイドストーリーというのは勿体無いくらいに良い出来だった。ローグワンを観たら、ルークがどれほど貴重な存在だったのか思い知らさせる。

スターウォーズは、間違いなくルークやハン・ソロ達がシリーズのヒーローなんですが、ただその陰の部分に多くの犠牲者がいて、そこに光を当てたのがこの「ローグワン」。
    たくさんの犠牲を払ってなんとか設計図を入手して反乱軍艦隊に伝送することに成功するが、ジンをはじめとしてローグワンのメンバーは誰一人として生還することが出来ない。結末がこうなるのは分かってるのに感動でもうなにも考えられなくなりました。

とりあえず言いたいのは、もう一回エピソード4から見直したいです。そしてまた記憶を消してなにも知らない状態からまたスターウォーズが観たいです。
    復習してから観た方が良かったかなー
    地上戦が珍しくて良かった。

主要メンバーがみんな奇跡的に助かろうとかせずに命かけてるのがグッとくる、、、
    いい話ー!!!

艦隊がぶつかるとこの音楽が「これが正義」みたいな感じで苦手。