• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
    ユキユキの感想・レビュー
    2016/12/30
    年内に観て良かった〜〜!と感じるばかり。
    私はスターウォーズに詳しいマニアでは無いけど、今までに無い儚さと尊さがあって、感動のあまり観終えたあとは放心状態でした…
    まず、完全に戦争映画として確立しているのに感動。戦争映画こそ大義と人への愛が忠実に描けるものは無いと思いますし、途中、キャラクターの心情に「?」とはなるものの、そんなことをぶっ飛ばすかのような迫力倍増しにさせた映像、しかし、時代錯誤を感じさせない、70年代スターウォーズの雰囲気を守り抜いた映像に圧倒されまくりでした。
    かなちー
    かなちーの感想・レビュー
    4時間
    スターウォーズに思い入れがある人は必ず観た方が楽しめます!
    NY
    NYの感想・レビュー
    4時間
    ふーんて感じ。
    tnp
    tnpの感想・レビュー
    6時間
    これといった突出したカリスマがいない中一人一人が自分の役目をこなし、最後の希望につなげて行く流れはほんと素晴らしいし!

ストーリーのよさ、さすがって感じの映像のでき、そして何と言ってもダース・ベイダーのかっこよさに最高の一言
    おしゃるしゃん
    おしゃるしゃんの感想・レビュー
    8時間
    物語を知ってこその良さですね看板を取れば佳作
    TATSU
    TATSUの感想・レビュー
    11時間
    今までのスタウォーズと少し違った現代の機能を取り入れた良さを感じました。
    少しずつスタウォーズの歴史を知っていくワクワク感がありました。
    みけ
    みけの感想・レビュー
    13時間
    面白かった。
    yuki
    yukiの感想・レビュー
    13時間
    どんどん映像技術が上がっているのを感じさせられました。
    途中までわけがわからなかったけれど、最後に近づくにつれてわかるようになっていきスッキリしました。
    楽しめました。
    hagu20100702