• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
    ユキユキの感想・レビュー
    2016/12/30
    年内に観て良かった〜〜!と感じるばかり。
    私はスターウォーズに詳しいマニアでは無いけど、今までに無い儚さと尊さがあって、感動のあまり観終えたあとは放心状態でした…
    まず、完全に戦争映画として確立しているのに感動。戦争映画こそ大義と人への愛が忠実に描けるものは無いと思いますし、途中、キャラクターの心情に「?」とはなるものの、そんなことをぶっ飛ばすかのような迫力倍増しにさせた映像、しかし、時代錯誤を感じさせない、70年代スターウォーズの雰囲気を守り抜いた映像に圧倒されまくりでした。
    ネクサス
    ネクサスの感想・レビュー
    9時間
    4.7
    あれ?スター・ウォーズで1番面白い?笑

昔の戦争映画っぽい。
    「〜の要塞」とかタイトルがついてそう。
    イーストウッド主演でもいけそう。

ラストは感涙ものですね。エピソード7の100倍は面白いと思いました。
    やま
    やまの感想・レビュー
    12時間
    スピンオフっていうけどスターウォーズ史上一番面白かった。
    いつもだったら兵士とか倒されても死んじゃったんだとか思うくらいなのにそれが今作は違った。一人一人が英雄であって希望だったから最後のシーンは特にジーンときたね。そしてEP4につながるシーンでは今までにみた設計図とは違う重みがあった。
    Masumi
    Masumiの感想・レビュー
    14時間
    IMAXで観てたら涙が出た。もう一度観たいと思っていたのに...行きそびれたのは残念😓
    momo
    momoの感想・レビュー
    14時間
    THE 原点回帰!!
    スピンオフでありながらフォースの覚醒で消えつつあった元祖SWの世界観を完璧に再現している上、ファンを虜にするシーンをこれでもかというほど詰めたこの完成度はもう圧巻としか言いようがない…。

SWを全部観ているからこそ隅から隅まで理解できるストーリーと懐かしのキャラを登場させたりなどのファンサービス。監督のSW愛をひしひしと感じることができ、本当に最高の作品に仕上がっていると思う。

キャスト陣の役のハマり具合もよかった。
    フェリシティはフワフワした可愛さがあるかと思いきや強くたくましい "闘う女性" を見事に演じていて一気にファンになった。
    ディエゴ・ルナはインタビュー動画ではパッとしなかったけど演技を見るとかっこよく、ジンを支える立場を担って仲間をまとめるカシアンにとても好感を持てた。
    ドニー・イェンは本作で初めて見たものの武術のスキルが半端ないアクションに思わず見入ってしまうほどインパクトが強かった。

そしてジンとゲイレンの親子愛にはいくら感動してもしきれず、知らぬ間に目から大粒の涙が。
    マッツミケルセンはやはり偉大。

エピソード8よりもこのシリーズの続編への期待の方が大きいかもしれない。
    ふせゆみこ
    ふせゆみこの感想・レビュー
    16時間
    立ち位置に相応しいコストのかけかた

ファンにはよいのかもしれないけど既視感がすごい、まぁスターウォーズ自体がそういう吉本新喜劇的なシリーズなのかもしれない
    IkumiNomiyama
    IkumiNomiyamaの感想・レビュー
    20時間
    いろいろ繋がる
    あっきー
    あっきーの感想・レビュー
    22時間
    クライマックスも、ダースベイダーの登場も、旧3部作へのリンクも、ほとんど胸踊ることなく終わってしまった。

何がよくなかったのか、それも指摘しづらいほど。強いて言えばキャラクターへの共感と、冒頭から物語に引き込まれなかったからだろうか。

製作段階でうまくいかなかった要因もあるのかもしれないが、残念だった。