ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

急遽滑り込みで観ることに…

良い意味でスターウォーズっぽくなかったような気がする
ラスト10分は本当に興奮した

K-2SOはアイロボットのサニーと同じ声優さんなんですね、ぴったり。
盲目の人かっこよかった
最後のベイダーさん惚れかけた
小鳥

小鳥の感想・評価

ローグワンのおかげでスターウォーズが好きになりました。
mnt

mntの感想・評価

あんまり引き込まれなかった…

反乱軍の雰囲気がなんか悪い。

ラストのエピソード4に繋がっていく展開はアツかったけども、エピソード8並に無駄が多かった気がする。

パイロットの人の頑張り具合は良かったー
あとK2かわいい。
1回目:2018/12/30
2回目:2018/12/30
3回目:2017/1/6
アイコン的だったダース・ベイダーの本当の恐ろしさを観た。
ラストのエピソード4への繋がりが完璧。
終わり方がしびれすぎた