ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

ご存知の世界で、ご存知の展開で、ご存知のクオリティーでって、現代の水戸黄門だ
kedama

kedamaの感想・評価

あくまでスピンオフなので、辻褄を合わせるかのように登場人物たちは物語から退場していく…。魅力的なキャラが多かったぶんなかなか切ない…。
chy

chyの感想・評価

スピンオフ?なのにスピンオフ感ゼロ。
正直期待してなかったけどそのせいもあって半端じゃなく面白く感じた。
中盤から後半にかけては完全に見入ってしまって、ラストでは鳥肌が。
あーあまた新作の為に1からスターウォーズ見直さなきゃなあ。
最強に興奮した。
本当にもう興奮した。
最後のシーンは発狂した。
オタキ

オタキの感想・評価

結末がわかった瞬間がつらい
とてもしんどい名作
田村豪

田村豪の感想・評価

スターウォーズを観てないと訳わからないと思うが、知ってればとても良い作品でした。ジェダイもライトセーバーも無さそうで期待してなかったが、要所要所で大事なキャラを使い、楽しめた!

外伝でここまでのクオリティはさすがスターウォーズだな!
所々でのファンサービスもあって最後まで飽きずに魅入ってしまった。
最後のシーンでドニー兄貴がライトセイバー出すのかとワクワクしてしまったぜ!
K2といいサムライ風のおっさんといいキャラがまたグー
物語の運び方が神すぎる これに尽きる
Arisa

Arisaの感想・評価

来たる最新作に備えてヽ(´▽`)/

大好きなR2D2がちょびっとだけ出て
嬉しかった。笑
スターウォーズ感は少ないけど
これからエピソード4、5、6と見返せば
また違った見方ができるはず…
これから見返します!
弦

弦の感想・評価

スター・ウォーズ」シリーズの「エピソード3 シスの復讐」と「エピソード4 新たなる希望」をつなぐ、これまで語られることのなかった物語を映画化。「エピソード4 新たなる希望」でレイア姫がR2-D2に託した帝国軍の最終兵器「デス・スター」の設計図は、いかにして反乱軍の手にもたらされたのかを明らかにする物語となり、一匹狼のヒロイン、ジン・アーソが、反乱軍の仲間とともに、帝国軍からデス・スターの設計図を奪う決死のミッションに挑む姿が描かれる。主人公ジン・アーソ役はフェリシティ・ジョーンズ。監督はギャレス・エドワーズ。

内容は、普通に面白かった。
スターウォーズを知らない人が観ると話についていけないと思う。ダースベイダーの描き方が凄く好きだった。
少ししか出てないのにあれだけのインパクトを出す演出は素晴らしいと思った。

フェリシティ・ジョーンズの演技は、素晴らしかった。助けたくなる演技は、良い。

映像は、とても良く、CGも良かった。
素晴らしい世界観なんだから、もっと、カメラワークを良くしたらもっと面白くなったと思いました。
今までのスターウォーズ史の中で最高傑作。Warとは。hopeとは。
ストーリーもキャラクターも地味だし、中々宇宙のワクワク感みたいのも味わえないけど、これを見てこそ、スターウォーズを語れるのかな、と。
ラスト10分が本当に感慨深く、これを見てからダース・ベイダーに本格的に惚れ込んでしまった。間違いなく最高の悪役。これからもスターウォーズには惜しみない愛を注ぎ続けます。