ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

未来に希望を託した人達の命を賭けたリレーがジーンとくる。

チルートがスイッチを入れに行くシーンで、もしかしてライトセーバー出ちゃうと期待してしまった。
スターウォーズシリーズで一番面白い!
さすがスターウォーズ個性豊かなキャラクターが多い!!新しいロボットが可愛い😍最後の結末にびっくりし、泣けた!
ぜひ見てほしい一作
andy

andyの感想・評価

やっと繋がった!という感動で思わずジーンときました。個人的にはシリーズの中で上位3つには確実に入ると思います。スターウォーズおなじみのあらすじ紹介がなく、何も話が分からない状態で始まったので、徐々に全体像が見えてくる感じがワクワクしました。また戦闘シーンは過去最高レベルです。ダースベイダーもかなりいい味出していたし、ここまでするか⁉︎と思ってしまうほどep4に完全に繋げている点で、ファンにはたまらないスピンオフになっていたと思います。
Nat

Natの感想・評価

これで4に繋がるのかと思うと、、
ほんとに鳥肌たった
感動しかない
karin

karinの感想・評価

エピソード4から見始めてやっとここまできた!!!ローグワンはストーリー的には大した話じゃないのにそれでも十分満足できたし楽しかった!欲を言えば劇場で観たかった、、、12月の新作を迎える前にコンプリートできてよかった💞
2017 5月 鑑賞

これまでスターウォーズシリーズを観てきた人は楽しめる印象

私はほとんど観てなくて知識もないから、置いていかれた
結末を気付いた瞬間から物語は別物になる
haruka

harukaの感想・評価

再評価!何回見ても最高。
最新作必ず見に行きたい。。
見直し、

前半に退屈感じる部分あるけどラストで全部帳消しにしてくれる。最高。
ツタヤでブルーレイをレンタルして吹き替えで鑑賞