ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

未来に希望を託した人達の命を賭けたリレーがジーンとくる。

チルートがスイッチを入れに行くシーンで、もしかしてライトセーバー出ちゃうと期待してしまった。
natsuko

natsukoの感想・評価

サイドストーリーとして受け入れられるかどうかはあなた次第。
あすみ

あすみの感想・評価

戦うのだあ!
エピソード7より実は好き
「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」
臍

臍の感想・評価

基本的な流れはこれまでのサーガを汲んでたから気楽に観てた。
ミッシングリンクが繋がってく感じホント好き。
まぁシリーズなら反乱者達の方が好きなんだけどね。
OkuboKaren

OkuboKarenの感想・評価