ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

え、全員死んじゃうのかよ…と思ったけど、そりゃそうか
ラストのベイダーだけでスコア5つけたいくらいテンション上がったのですが、それ以外(本編)は全く乗れなかったので。
I can't see connecting with main stories well.
chada

chadaの感想・評価

こんなサブストーリーがあったなんて!
ブラボー!!!
登場人物が多いから繋がりとか理解するのに結構時間がかかりました
ジェダイも出て来ないので戦闘シーンが自分の中でイマイチ盛り上がんなかったって印象です
ただストーリーは非常に面白く特に最後の方はじっくり浸ってしまいました
早く最新作も観たいなっていう気持ちが高まりました!
ぴっけ

ぴっけの感想・評価

終盤にかけて本当に感動した。エピソード4以前に、帝国の脅威に立ち向かった人達がいた。スターウォーズのストーリーにさらに深みが増した。
Shoei

Shoeiの感想・評価

徐々にテンションが上がる
過去鑑賞
CGすごい。どこがとは言わないけど。
ダース・ベイダーの絶望感は、もうスクリーンからびりびりだった。ああ、もうだめだと思わせる今までの布石があったからあの登場シーンの少なさでも成り立つんだろうなあ。

ドニー・イェンのかっこよさは反則だよなあ。