ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

スターウォーズの内容をあまり知らない自分でもなかなか面白かったと思う。
内容を知っていればもっと面白いのかと思った。
スターウォーズ見てみようっと。
stealth

stealthの感想・評価

人それぞれが思う正義と方向性が違うのにこんなにまとまるなんてすごい!そして
そのためにがむしゃらに闘い、
戦争というもの中で生と死が明確に美しく描かれていた気がします!
そしと戦争というものの取り上げ方が他の作品よりも迫力を感じられました。
やっぱり監督が違うからかなぁ?
そして音楽も空飛ぶカールおじさんやリメンバーミーの音楽を担当している人!
なんか意外!
もちろん定番の曲を使っているけど、やはり、なんとなく柔らかくて美しい!
そして、見やすくとてもストーリーがなだらかだった気がします!
あまりの手際の良さは少し気になりましたがー笑
eri

eriの感想・評価

今更ながら鑑賞。

これがエピソード4に繋がる物語。
最後に設計図を仲間へデータで送信し、誰かに届いたかな。と残し、反乱軍が受け取ったかどうか分からずに、デススターの攻撃で死んでしまうジンたちに涙。

最初はなんだか退屈、、かもと思っていたけど、後半物語の中へ引き込まれた。
かなり完成度の高いスピンオフだと思う。

レイア姫がCGであれど出演したのは鳥肌立った。
犬太

犬太の感想・評価

4.7
ベスト・オブ・スターウォーズシリーズ

まさかの本編ではなくスピンオフが一番面白いという笑
この作品単体としてのクオリティが半端じゃない。
3の終わりから4にかけての間、デス・スターを破壊するための設計図を命がけで盗む、まだレジスタンスとも言えない様な集団。
絶望の銀河から、ルーク・スカイウォーカーという一筋の希望への架け橋とも言うべき本作の位置づけは非常に大きいと思います。
maico

maicoの感想・評価

エピソード4に繋がるスピンオフ
デス・スターの設計図を巡る話

ダースベイダーの登場がかっこよすぎる。初めて怖く見えた
レイア姫まんますぎてびっくりしたけどありゃCGかな
masha

mashaの感想・評価

2019/28 地上波録画

スターウォーズ自体あんまりハマらなかったわたしでも、この作品は面白かった‼️
戦争映画やから面白かったなんて言っていいのかわからんけど。

死を覚悟してまで守りたいモノ。
それが「希望」やなんて泣けてくるわ😭
ラストのダースベイダーの見せ方がカッコ良いから許せる。
pooone

poooneの感想・評価

2回目も最高だった。