ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

kanazawa

kanazawaの感想・評価

他のスターウォーズシリーズに引けをとらないおもしろさでした。
常葉

常葉の感想・評価

ルークやレイアがまだ出会う前の世界。
ルークやハン・ソロのある意味楽天的な要素も
SWの世界には必要だと思ってるので、
今回ダークだよなぁ…と思いながら観ていました。
あのデス・スターの設計図、そりゃレイアも必死に守るわけだ。

ドニー・イェンが格好良くてすごかった!!

ダース・ベイダーが出てくるところでは、
「みんな早く逃げて!」と叫んじゃいました(笑)

今までのドロイドとはまた一味違う、皮肉屋(?)のK‐2が、
ちょっとラピュタのロボット兵みたいでユニーク。
hachi

hachiの感想・評価

スターウォーズの中で一番好きな映画です。
さすが監督がスターウォーズ好きということだけあって、抜け目のない演出。
あっぱれでした☆
スターウォーズを全てみた人に必ずおすすめしたいです。
May the Force be with you
kasunazuta

kasunazutaの感想・評価

やっぱ面白いなぁ。
シリーズ見たこと無い人はラストとかわけわかんないでしょうけど、往年ファンはカチッとピースがはまった感じかな?
makospree

makospreeの感想・評価

期待し過ぎた。
このアプリ、友人の評価もすこぶる高かったので、観る前から期待値を上げ過ぎてた。

面白くないわけではないが
やはり映画館で観るべきタイプの映画かと。

主演の俳優さん
金子ノブアキの外国人版さんがヒョロくて
弱そうに見えて、説得力にかける。

最初の30分ぐらいが、けっこう辛い。
penpen

penpenの感想・評価

135分の内100分までが苦痛すぎる。
設計図をレイア姫に渡すまでのシーンで、希望繋いだねと思い、ベーダー卿のあの威圧感に興奮した。
メガネ

メガネの感想・評価

途中で「あそっかこれサブストーリーだから誰も生き残らないんだ」って気づいて悲しくなる。
アツすぎた
最後のデータを託して託して託してく感じがやばすぎた。
エピソード4すぐにみたくなった
ダースベイダーやっぱり怖い威圧感やばいな

シリーズ1番の傑作とか描いてあったけどそんくらいの良さあった
キャリー・フィッシャーの訃報を知り2回目鑑賞。ラストには自然と涙が。ストーリーはシリーズNo.1。
Toku

Tokuの感想・評価

2.7
ドニーイェンのために鑑賞。
「いっぱい人が死んだんだぞ!」