• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

ymkf1200r
    ymkf1200rの感想・レビュー
    15時間
    鑑賞2回目は、結末わかってるからずっと泣いてた。
    erica
    ericaの感想・レビュー

なぜさいごがあれなのー
    ハッピーエンドなのかなんなのか
    かな
    かなの感想・レビュー
    16時間
    エピソード4を超えたかも
    K2がR2を超えたかも
    まさ
    まさの感想・レビュー
    16時間
    感動。この話が繋がってるってだけで熱くなった。
    コウスン
    コウスンの感想・レビュー
    18時間
    最高に楽しめた映画でした。映画館で観た時は終盤ほぼ泣きっぱなしで友達と目を赤くして帰りました。特に素晴らしかったのはダースベイダーが登場するシーンで、今まで見てきたダースベイダーの中でも歴代で最も格好良くて恐ろしい人物として描かれていたんじゃないかと思います。最後のダースベイダーがイケメン枠過ぎたので★5です。外伝でダースベイダーが主役の映画来るんじゃないかと期待してます
    YumaWada
    YumaWadaの感想・レビュー
    19時間
    こんな過去にスタウォーズがささえられてたとは。
    もりし
    23時間
    Lero003
    Lero003の感想・レビュー
    1日
    スターウォーズの映画の中では、比較的丁寧に作られていた印象。フォースに焦点が当たっていないので好き嫌いは出るかも。

あと、デススターのバックグラウンドは知っていた方が理解深まる。
    デカビタ
    デカビタの感想・レビュー
    1日
    「スター・ウォーズ」はフォースやライトセイバーだけが全てじゃないとこの作品を通して改めて再認識させられました。全体のテーマである家族愛もきちんと描かれており、エンディングにかけての何分間はジェットコースターに乗ってるような目まぐるしい感覚で「新たなる希望」へと繋がるラストは感動と鳥肌でした。
    個人的に大好きなフェリシティ・ジョーンズの勇敢な女戦士と宇宙最強ドニー・イェンのアクションをこの世界観で見ることが出来てよかったです。