• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

ジンチキン
    ジンチキンの感想・レビュー
    12月16日
    映画館で見た

僕の中のスターウォーズランキングを塗り替えた!
    帝国の逆襲と同じかそれ以上の作品。
    KAREN
    KARENの感想・レビュー
    1日
    2回みて2回とも泣いた。
    ジンパパが死んで泣いて、Kがやられて泣いて、ボーディがスイッチ設定してたのにやられて泣いた。
    ベイチアの仲の良さが好きで死んだ時は号泣した。
    チアルート役のドニーさんのアクションシーンがすごくて1人拍手しそうになった。ドニーさんにはまったw
    Kyohe
    Kyoheの感想・レビュー
    ローグ、、ワン
    ASAKURA
    ASAKURAの感想・レビュー
    1日
    知られざる戦争の歴史と、それに伴う数々の死を知った。
    勇士の犠牲があってあの物語が紡がれたのかと思うといいバックストーリーに思う。

これもまた一つのハッピーエンドかと思いました。
    アサヒ
    アサヒの感想・レビュー
    1日
    良い意味でスターウォーズらしくないけどしっかりスターウォーズでもあって…!
    終わった瞬間映画館でスタンディングオベーションが起きたの初めて見ました!
    パパァーーーーーッ
    だいき
    だいきの感想・レビュー
    1日
    少し不安だったが内容が濃くてよかった。
    いけむ
    いけむの感想・レビュー
    1日

はいここまでー!皆んな死んでくださーい。て感じ。
    にゃんこお兄さん
    にゃんこお兄さんの感想・レビュー
    1日

エピソード3とエピソード4の間の話しで、それ以降登場人物の名前が出てこないことから、気づいてはいたけど、最後のシーンはやっぱり切なかった。本当に戦争映画でした。ここぞって時に、味方が来てくれたり、でも綺麗事だけで終わらず、これだけの犠牲の上でデススターの設計図を手に入れたという事実が切なくも最高にかっこよかったです。
    muu
    muuの感想・レビュー
    1日
    最高でした!素晴らしいスピンオフ!!
    内容も素晴らしかったですが、まさかのターキン氏が出てきたり、ジェダで肩をぶつける2人にも大興奮!!これがあるからシリーズものはやめられない!!
    EP4見直してからいってよかった!

2日後に4DXでも観てきました!
    もう最高!!
    宇宙戦争最高!!リアルな動きでカナリ興奮しました!!もっかい行きたーい!ラダス提督かっこいー!