• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

aco

acoの感想・評価

もう一度見る
少し忘れたけどイウォークは出てこない
Koko

Kokoの感想・評価

めっちゃ面白かったです!
やっぱライトセーバーは使って欲しかってけど笑
フォースの覚醒より断然面白かったです。
最高でした!
楽しかった!楽しかった!
昔からのスターウォーズファンにはたまらない内容!

ストーリーもよく、Ⅳに繋がる要素が楽しく、ダースベイダーがまだアナキンの動きで最後のライトセーバーはカッコ良くて鳥肌もの。

本当にこの監督がフォースの覚醒の監督なら良かったのに。
HiraTaka

HiraTakaの感想・評価

いつまで「オマージュ」で食いつなぐつもりなんだ!喝!
たーた

たーたの感想・評価

やっと見ましたよ。
途中に出てくるスターウォーズ過去作品絡みのネタが個人的には好き。

解説ブログ等で詳細も知りたい。
EP4→ローグワン→EP4のループしたいですね

デススターの設計から爆破まで、こんなにも面白く作れるのか…

ずっとファンだからという過剰な気持ちが、批評家が言う悪いところを見えなくしてしまっているのか…

いやそんなことない!
最高だった!
四畳半

四畳半の感想・評価

楽しみました。
エピソード4がすぐにでも見たくなる!
かめし

かめしの感想・評価

この作品はスピンオフ作品であってまさに一作で全てが終わるのでかなり儚い終わり方でした。スターウォーズ作品の中ではなかなかの良作でした