• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・評価

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

これは最高傑作
    ベイダーかっこよ!
    スピンオフ作品はあまり好きではないのですが、この作品は面白かったです!
    大部製作費をかけただけあって、スピンオフなのにクオリティーが高かった。
    個人的にはフォースの覚醒より面白いと思いました。
    一応シリーズ全部見てるけど、いまいち分かってなくて観たら、前半は意味わからなかった。どこの時間の話?みたいな感じだったけど、後半はおもしろかった!
    全部ちゃんと観てたら、もっとおもしろいと思う←
    おもしろいけど、結末があまり好きになれない…
    SWシリーズは、ビデオ、レーザーディスク、DVDで死ぬ程観た。
    何故か夏になると毎年観たくなるし、サラウンドの調整でも大活躍だった。

ローグワン?外伝だろ?映画館は行かずDVD鑑賞。
    あまりSW感は感じ無かったが
    ドニーイェンはやっぱりカッコイイし、ストーリーは抜群。
    やっぱり映画は監督で決まる感じ。
    [1]2017/06/24
    [2]2017/06/25