• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

Theよこやま
    Theよこやまの感想・レビュー
    6日
    クオリティーの高さ。
    本気でスターウォーズを作っとるのがわかる
    mukoryo
    mukoryoの感想・レビュー
    6日

IMAX3D、4DX3Dを香港と東京で鑑賞。
    toriton1978
    toriton1978の感想・レビュー
    6日
    一味違うスターウォーズで面白かった。
    魅力あるキャラクターも豊富👍
    エピソード間の描かれていない部分をこれからもどんどん作って欲しい‼️
    良くも悪くもジェダイが出てこない点で若干マイナス。。
    やっぱりライトセーバー戦は見たいかな。
    今作でフェリシティ ジョーンズのファンになりました😍
    宮本友晃
    宮本友晃の感想・レビュー
    ハードル越えてくる
    ラストに鳥肌
    きしめん
    きしめんの感想・レビュー
    6日
    スターウォーズ愛をとても感じる映画でした
    スターウォーズ全作共通して 愛 友愛 家族愛が物語の核としてあると思っているのですがこれもそのうちの一つ確かな愛を感じました
    劇場で見たのですが 最初から最後までずっとボロボロ泣きながら見ていて鑑賞後頭痛とともに地に足着かない感じでフラフラしながら劇場を出た記憶があります
    スターウォーズ456が見たくなりました
    Daisuke
    Daisukeの感想・レビュー
    6日
    ストーリーはスターウォーズの中で一番好きかもと思った作品。ジェダイはいないスターウォーズ作品ですが、それでも、ジェダイを連想させてくれるキャラクターがおり、お気に入りになりました。そのキャラクターはチアルート。不思議な雰囲気を醸し出しているけど、切ないキャラクター。ホース信じ続け戦う姿は格好良くけと、少し切なかったてす。DVD出たら買います、絶対に。エピソード4の活字部分をストーリーにしたこのストーリー、皆さん、見てほしいです。
    Miki
    Mikiの感想・レビュー
    6日
    スターウォーズ好きにはたまらなかったです!
    カッシー
    カッシーの感想・レビュー
    6日
    期待してたのを裏切らない、サブのキャラもそれぞれあって、主役が霞んでくる、
    フォースと共にあらんことを
    Haya
    Hayaの感想・レビュー
    6日
    超豪華版。総出演。ただラストは次に繋げるためには仕方なかったけど。けど。
    じろう
    じろうの感想・レビュー
    6日
    家族愛、仲間との友情。
    家族を想うが故に悪に手を貸してしまうゲイレンが切ない。