ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

んもれ

んもれの感想・評価

1.9
アナザー感強いな。
ウォーズ感弱いな。

フォースフォース言うとる。
Chap

Chapの感想・評価

スターウォーズ好きも、
初めて見る人も、
きっと面白いと感じる、
SFでした☆
Rachel

Rachelの感想・評価

違和感なくストーリーがⅣに繋がっていた。
ⅦやⅧに比べると、スターウォーズシリーズ自体や登場人物を大事にしている事が伝わる。スターウォーズシリーズとして、涙なしでは見られない感動的作品でした。
lovemani

lovemaniの感想・評価

これはヤバイ〜〜!!
めちゃくちゃいい!!!

まず音楽。
ラーチャララーラーラーーラー♫
って、もう期待膨らんじゃうし
終わった後に聞くと、今度は泣けるんだ(;ω;)

反乱軍がドビュン‼︎って出てくるのも相変わらずカッコいい!
k-2SOも大好きーー!
ドロイドの中で1番好きかも♡

途中の展開も好きだけど
ラストが本当に良い映画だった!

敵も味方もいっぱいいっぱい死んで行くから胸が締め付けられるけど
正に希望を運んでくれるお話に興奮さめやらぬー!

あとやっぱり、ターキンとレイアには興奮しました(笑)
リアルタイムで見れなかったのがざんねーん!
くし

くしの感想・評価

ほんまにスターウォーズ?と思うぐらい別の物語を見てるよう。
エピソード4の
10分前にこんな物語があったとは驚き。
地上戦が多かったなぁ。
団結力感じる映画だった。
大人のスターウォーズでした。

EP4を初めて見た時のワクワク感皆無。
前半画面暗すぎるし、
色んな人ぼんぼん出てきて誰が誰か分からんし。
おいおい、これ大丈夫か?と思ってたら後半すごい巻き返してきました。

ジェダイのいない群像劇のスターウォーズ。
一般人(よりはすごい人達だとは思うけど)が繋ぎに繋いだバトンがEP4のルーク、レイア、ハン・ソロに繋がるという胸熱展開。

でも一般人にフォーカスしたからこその戦場の怖さをリアルに感じました。
ルークがライトセーバー持って戦ってたら危機感ないし、
トルーパーは武装されすぎてて弾が当たって倒れても怖くない。
けど、この人たちは一発当たったら死んじゃう。
リアルに生死を感じるスターウォーズって初めての体験でした。
戦争で重要なミッションを抱えて戦う兵士ってこんな感じなのかな?
戦争、ダメ、ゼッタイ🙅‍♀️

人気だからEP9以降も作っちゃうよ!なノリで製作決定してますが、
ローグ・ワンの人たちが浮かばれないからやめてあげてー!という気持ちと、
新作への期待が入り混じって何とも複雑です…
まだEP8も見れてませんが…
ほぼ満点!スピンオフでこんな凄いの出来るんだ!
ちょっと暗めの画面、分かりづらいとこ有ったのが残念。
fujiK

fujiKの感想・評価

お薦めあり、で見る。面白い。上手い。

脚本にトニー・ギルロイの名前を発見。🎉💡
RyoIoi

RyoIoiの感想・評価

最後のジェダイよりスピンオフのほうがおもろいってどないなってんねん。キャラクターもこっちのほうが魅力的なんやが、無名の人々を描いた作品としてはどうなんやろ。ほかのシリーズにない泥臭さは感じられると思う。
chi

chiの感想・評価

すんなりとエピソード4に繋がる
素晴らしいスピンオフでした!