• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

Kanade
    Kanadeの感想・レビュー
    6時間
    May the Force be with you
    wings@69show
    wings@69showの感想・レビュー
    Blu-ray
    面白い❗
    エピソード4 A NEW HOPEへのつながり、
    納得。
    EF
    EFの感想・レビュー
    7時間
    スピンオフと侮るなかれ。さすが、クオリティ半端ない‼BB8も可愛いけど、kも好き♥
    おーた
    おーたの感想・レビュー
    7時間
    ライトセーバー使えない人たちの話やからこそストーリーが際立って面白かった。
    Satomi
    Satomiの感想・レビュー
    8時間
    あかね
    あかねの感想・レビュー
    8時間
    前半は正直あんまりだったけど、とにかく最後に全て集約されてる。もう結末は分かっているにも関わらず号泣してしまいました。凄く悲しい気持ちになりつつもep4のことを考えるとわくわくもしてきてしまう、全く罪深いシリーズです。
    ドニーイェンのキャラは正直サミュエルジェダイなんて霞むほどの強キャラ感が出ていて最高でした。新しいロボットも凄く良かったし、反乱軍のみんながみんな生き生きしていて輝いてみえました。パイロットに女性がいたもの嬉しい!
    ただやっぱり主人公のジンに強烈なキャラクターがないのは残念。他が魅力的なだけ霞んでしまっているような。
    18の感想・レビュー
    10時間
    みましたー!これはまた1から(4から?)見たくなりますね
    しょたろ
    しょたろの感想・レビュー
    10時間
    前半はイマイチ乗りきれず心配したが、中盤からラストまでは息をつくヒマもないくらい。最高でした。