• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

ゴン
    ゴンの感想・レビュー
    1日
    EP4(のほんの少し手前の話。希望というテーマ。信じることと、それをみんなで行ったことに対しての評価。アメリカ人が好きそうなテーマ。衣装や小物類、本当に毎回緻密に作られている。音響も立体感がありよかった。IMAX鑑賞。
    三月
    三月の感想・レビュー
    1日
    そう来る?!そう来るの?!という興奮の畳み掛けと切なさがうまく溶け合い、堂々のエンドロール。スターウォーズのサイドストーリーという高いハードルを綺麗に超えてきた、完璧な作品でした。

それにしても、チアルートかっこよすぎでしょ!!
    烏龍茶
    烏龍茶の感想・レビュー
    1日

たくさんの犠牲があったんですね。
    ゆずまる
    ゆずまるの感想・レビュー
    1日
    映画館で観れないかもーと思ってたけど、観れたーー!!

今更なんですがね!

超面白いわ!!!!

金曜日の疲れ果てた夜に洋画観ると60パーセントくらいの確率で落ちるんだが

逆に目ぇ覚めたわ、面白すぎて!
    スター・ウォーズってこんな面白かったっけ!!
    (ファンの人ごめんなさい)

分かりやすい、観やすい、テンポが良い!そしてやっぱり人工知能ロボット好きすぎる!

終盤1シーンだけ登場するアイツとアイツや
    あのお方が出てきて、グォッと高まった!!

本当、映画館で観れてよかった!
    なかいそ
    なかいその感想・レビュー
    1日
    なんかキャラクターすごく好きだったし、いつもに増して壮大スペクタクル且つストーリーはあっさりしてて、番外編だけどすごくよかった。
    でもなんだかんだベイダー卿が一番カッコヨ…
    ずま
    ずまの感想・レビュー
    1日
    見終わってすぐエピソード4見たくなった チアルート好きや
    ねっしー
    ねっしーの感想・レビュー
    1日
    面白いぞ!なんならシリーズで1番じゃないか!?
    なによりも、これ単体で完結しているところがいい!
    もう続編も作りようがないという点が特に素晴らしい。やる気しか感じられない。
    制作陣は一人も知らないけど、映画好きが作ったものだとわかる。映画の失敗を知っているからこそ作られる作品だと感じた。

正直、映画の技法は深くまで知らない。でも基本を徹底的に抑えて、その上でそれぞれの味を出した時に出来る作品のよさはわかる。優等生的だけど、個性豊か。
    美術の門弟としては、こういった作品こそ多くの人に観られる価値があると思う。

初爆音上映。いい時間を過ごせました。
    natsumi
    natsumiの感想・レビュー
    4.7
    観るつもりなかったんだけどおすすめされて最終日に。映画館で観れてよかったエピソード4がすごく観たくなった〜
    ミルキー
    ミルキーの感想・レビュー
    4.7
    戦闘シーンは、すごい迫力だった。 ダースベイダーは強さは半端なかった。
    R2−D2可愛い
    k2の姿に感動した