キング・アーサーの作品情報・感想・評価

キング・アーサー2016年製作の映画)

King Arthur: Legend of the Sword

上映日:2017年06月17日

両親を殺され、スラムの売春宿でひとり貧しく生き抜いてきた青年アーサー。彼はまだ、自分の偉大なる宿命に気づいていない。アーサーの正体は、かつてのイングランド王の一人息子。暴君ヴォーティガン(ジュード・ロウ)は兄であるユーサー王(エリック・バナ)に謀反を起こし、殺害。ユーサー王は絶命する寸前、まだ幼かったアーサーを船で逃がしたのだった。過酷な環境で鍛えられながら成長し、優しくタフな男として仲間の信頼を集めていたアーサー。やがて聖剣エクスカリバーを手にした彼は、自らの過去、そして亡き父に代わり王の座を奪還するという運命を知ることになる――。勇気ある仲間たちの力を借りて立ち上がった彼は、果たして宿敵ヴォーティガンを倒し、頂点の座に上り詰めることができるのか――!?

「キング・アーサー」に投稿された感想・評価

「アーサー王物語」とか全然知らないし、“アーサー”“エクスカリバー”“円卓の騎士”は名前だけゲームとかで聞いたことあるくらいの知識。

しかし、ある意味そのぐらいの認識の方が楽しめる映画かもしれない。

なんつーか、厨二心をくすぐるかの様なゲームを見てる様な感覚。ソードアクションは流石の迫力あるこの映画のメインシーンの1つ。

CG使いまくりのこの手の映像に抵抗ない人は純粋に「カッコいい〜!」て感じると思う!

ただ!!
(ここからは、完全に個人的見解です。御容赦を)

テンポがいいのは良いんだけど、名前が主役と敵(ジュード・ロウ)くらいで他は誰がなんだかよくわかんなくなってきまして…( ̄▽ ̄;)

映像もまるで早送りで見せられてるかのよう笑

なんていうか……
ここまで内容の入ってこない映画も珍しいというか笑笑

あんま考えないで頭空っぽで観れる映画なんだけど、油断しすぎると「あれ、、、これ今、何してる状況なんだっけ?」てなる。笑

なんかそれくらい、ポンポンポーン!と進んでくんで退屈はしなかったですが、さして面白い!、、、とも思わなかったというのが正直な感想。

主役のチャーリー・ハナムとジュード・ロウがカッコいいのと、ソードアクションが良かった。

そしてサプライズゲストでベッカムが出てきたのが、この映画の最大評価点。( ̄▽ ̄)
いだげ

いだげの感想・評価

まあクソ単純よね。映像楽しいのと爽快感あるのが売り。
あと筋肉美。
アーサー王と聖剣伝説?の話だからコテコテで楽しい。
ガイリッチー作品も、アーサー王も知らん状態でみた。
テンポが速い場面・遅い場面、カメラの近い場面・広い場面、バトルのめまぐるしい視点の動き、今まで見たこと無い表現が多くてスゲー楽しめた。

知らんが故に楽しめたのかな?ガイリッチーがどのような映画を撮ってきたのかも、ジュード・ロウがどう、とか何にも知らんけど、ホント見たこと無いもん見せてくれる監督がやっぱり今の自分には一番ジャスティスやなとw

アクション好きだけど、ブゥゥーン音と使い古されたVFXだけ並べたアメコミに飽き飽きしてる人にオススメです。
Konaka

Konakaの感想・評価

とりあえず鼻血出してるジュード・ロウが美しすぎた。娘殺すシーンも好き。

アーサーが部屋の中でわたたたたた!とやってるシーンあたりで、ああそうだガイ・リッチーだったと認識、それなければロードオブザリングとかナルニアみたい。
ダニー

ダニーの感想・評価

本国で散々な評価だったから期待しないで見たら面白かった系映画。

ガイリッチーが久々にのびのびとガイリッチーしてましたwwこの監督は色んな型にはまったジャンルの映画を新しく見せることが出来そうな気がする。今作でもファンタジーとの相性が以外とバッチリで、すごく楽しい画面になってます。

ホラー×ガイリッチーとか面白そう!ズババババと幽霊連発させたりww

★85本目感想★
なます

なますの感想・評価

精悍で憎めない不良が活躍する、まさしくガイリッチーの映画。
題材がアーサー王でもブレないの流石だなぁと。
深く考えないで見た方が面白いかも。
a

aの感想・評価

ストーリー展開は微妙
戦闘シーンがかっこいい
ジュードロウが美しい
まにー

まにーの感想・評価

アクションシーン良かった
シャーロックも好きなので、あの例のシーンはやはりシビれる笑

興行的に負けるとわかっていても、がんばる?ガイリッチー監督。なんか、好き。

シャーロック続編つくってくれい!