キング・アーサーの作品情報・感想・評価

「キング・アーサー」に投稿された感想・評価

「アーサー王物語」とか全然知らないし、“アーサー”“エクスカリバー”“円卓の騎士”は名前だけゲームとかで聞いたことあるくらいの知識。

しかし、ある意味そのぐらいの認識の方が楽しめる映画かもしれない。

なんつーか、厨二心をくすぐるかの様なゲームを見てる様な感覚。ソードアクションは流石の迫力あるこの映画のメインシーンの1つ。

CG使いまくりのこの手の映像に抵抗ない人は純粋に「カッコいい〜!」て感じると思う!

ただ!!
(ここからは、完全に個人的見解です。御容赦を)

テンポがいいのは良いんだけど、名前が主役と敵(ジュード・ロウ)くらいで他は誰がなんだかよくわかんなくなってきまして…( ̄▽ ̄;)

映像もまるで早送りで見せられてるかのよう笑

なんていうか……
ここまで内容の入ってこない映画も珍しいというか笑笑

あんま考えないで頭空っぽで観れる映画なんだけど、油断しすぎると「あれ、、、これ今、何してる状況なんだっけ?」てなる。笑

なんかそれくらい、ポンポンポーン!と進んでくんで退屈はしなかったですが、さして面白い!、、、とも思わなかったというのが正直な感想。

主役のチャーリー・ハナムとジュード・ロウがカッコいいのと、ソードアクションが良かった。

そしてサプライズゲストでベッカムが出てきたのが、この映画の最大評価点。( ̄▽ ̄)
AOI

AOIの感想・評価

B級感はあるけどテンポが良くておもしろい!

さらにはサウンドも良し!!
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

1.5
「スナッチ」とか「ロック・ストック~」とかの頃のガイ・リッチーは本当に好きだったのに、今彼はどこに行ってしまったのか誰か教えてください...(笑)。相変わらず再生速度可変のスタイリッシュな映像で畳みかける構成に辛うじてその痕跡が見て取れるのだが、問答無用で世界観に巻き込むようなテンポの良さがなく、LotRだったりなんちゃらオブなんちゃら的なヒーローファンタジーで何度も見たようなシーンが続き、正直退屈でもあった。やたらたくさん人が出てくる割に誰が誰だかわからんしなあ...壮大なサーガが続いていくとのことだが、私はしょっぱなで脱落。
うわー。もう、カッコイイの基本形ですね。

時々観たくなりますねー。
tom

tomの感想・評価

王様ふたりがシャツみたいの着て、そんな昔の話に思えない。あとタコ女の要求と引き換えに得る能力が絶対に釣り合ってない。大コケしたみたいだけど、それなりに楽しめた。あれっ、ベッカム?
bee

beeの感想・評価

ILOVENY

ILOVENYの感想・評価

アーサー王は今までも色々な視点から映画になってきたがまた一つ新しいアーサー王の物語としては面白いと思う。

ガイ・リッチー監督と言えば
『ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』が私の中では最高傑作なのでそういう意味ではこの作品は意外性があるかな🙄

個人的にはアーサーはロングヘアーにしてほしかった😅
チャリー・ハナムだけ見てると現代ものに見えてしまったので💦

マーリンももう少し登場して欲しかったしちょっぴり残念な気持ちが残ります😑😑
映画JP

映画JPの感想・評価

SFファンタジースペクタクルアクション映画。エクスカリバー。
える

えるの感想・評価

曲とジュード・ロウがカッコいい♪
けど、テンポが早いのと画面が暗くてよく分からなくて連続で2度見てやっとだったw