キング・アーサーの作品情報・感想・評価

「キング・アーサー」に投稿された感想・評価

「アーサー王物語」とか全然知らないし、“アーサー”“エクスカリバー”“円卓の騎士”は名前だけゲームとかで聞いたことあるくらいの知識。

しかし、ある意味そのぐらいの認識の方が楽しめる映画かもしれない。

なんつーか、厨二心をくすぐるかの様なゲームを見てる様な感覚。ソードアクションは流石の迫力あるこの映画のメインシーンの1つ。

CG使いまくりのこの手の映像に抵抗ない人は純粋に「カッコいい〜!」て感じると思う!

ただ!!
(ここからは、完全に個人的見解です。御容赦を)

テンポがいいのは良いんだけど、名前が主役と敵(ジュード・ロウ)くらいで他は誰がなんだかよくわかんなくなってきまして…( ̄▽ ̄;)

映像もまるで早送りで見せられてるかのよう笑

なんていうか……
ここまで内容の入ってこない映画も珍しいというか笑笑

あんま考えないで頭空っぽで観れる映画なんだけど、油断しすぎると「あれ、、、これ今、何してる状況なんだっけ?」てなる。笑

なんかそれくらい、ポンポンポーン!と進んでくんで退屈はしなかったですが、さして面白い!、、、とも思わなかったというのが正直な感想。

主役のチャーリー・ハナムとジュード・ロウがカッコいいのと、ソードアクションが良かった。

そしてサプライズゲストでベッカムが出てきたのが、この映画の最大評価点。( ̄▽ ̄)
YUKI

YUKIの感想・評価

テンポよくて見やすい
音楽がいい感じ

アクションとか映像美とかキャラクターデザインは凝ってるのにいかんせんつまらない。
邦題のキャッチコピーがださすぎる、、
もう少し色々あったような。

歴史の新解釈といった感じで完全に別のドラマ。

初期のガイリッチーの作品好きな人からするとかなり厳しい出来栄え

何も考えずに観ると面白いかもしれない
Fuminori

Fuminoriの感想・評価

続編作るはずが興行奮わず今作で終わりって情報があったから観るの躊躇ってたけど、おもしろかった。
ガイリッチーって感じのカメラワークが随所で見られるし、セリフのやり取りのカメラワークはロックストックやスナッチを思い出す。
大蛇がめっちゃ強いのと、エクスカリバー最強すぎる。
これさえあれば敵無しってこと考えると続編いらないかな。
kyky

kykyの感想・評価

なるほど聖剣無双
スラムのガキ。タイトル通り。似たような話もよく知っている。
雅美

雅美の感想・評価

あまり期待してなかったからなのか、やたら面白かった〜!!!全く飽きずに観れたな〜😏✨アーサー最強!!
きりん

きりんの感想・評価

さすがガイ・リッチー監督だなぁと思わせるような作品です(^^)

映像が独特で、しかもアクションに長けている監督だから、はずれはないだろう、と思って見てたら、やっぱり最後まで面白い!最後のアーサーとヴォーティガンとの戦いのシーンは、見応えありました。

エクスカリバー、それを使いこなしていく主人公アーサーが、めっちゃ強くて驚きです!
映画公開時期に4DXにて鑑賞。
主人公アーサーがやさぐれ自警団って感じのところからなんやかんやで伝説の剣抜いてミスターフルスイングと化して敵が吹っ飛んでいく話。初めて4DXで鑑賞したので水かけられたり土の匂い嗅いたりアーサーが兵士を背中から斬りつけたときにシートから衝撃がきて「兵士側なん!?」って驚いた思い出