キング・アーサーの作品情報・感想・評価

「キング・アーサー」に投稿された感想・評価

Vlad

Vladの感想・評価

In a word: Forgettable

Saw it about 3 months ago and remember basically nothing...
KANEMON

KANEMONの感想・評価

「敵より友人を作れ」
チャーリー・ハナムカッコイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
流石時期007候補(♥ω♥*)
hiro

hiroの感想・評価

敵をつくるより
仲間をつくれ
IIDA

IIDAの感想・評価

良き!良きですぞ〜~!!👏🏻✨👏🏻✨
昨日のおでんみたいに味の染み込んだガイリチ版キング・アーサー。
魔法も人外キャラもエクスカリバーも……逃走アーサーも騎士のみんな達も大鷲チャンも色々魅力があって最高ですが、な ん た っ て !!……悪王ジュード・ロウさまに5億点w
は

はの感想・評価

スタイリッシュなアクションは流石ガイ・リッチーって感じで、不必要な会話もテンポよく進むので、観ていて心地の良い感じ
細かい内容よりもスペクタクルがとにかく印象に残る
厨二心くすぐる映画
孔矢

孔矢の感想・評価

2.2
アーサー王物語をガイ・リッチーがスタイリッシュに蘇らせるよ!...ってコンセプトなのかどうかは知らないけど、どうしちゃったのガイ・リッチー???
まず何より話のテンポが死ぬほど悪い。自分がアーサー王伝説をよくわかってないからかと思ったけど多分ソレ関係ない。トランスフォーマー/最後の騎士王の冒頭の方がまだアーサー王伝説感ある。作戦会議の時にシミュレーションの映像が流れるところはシャーロックホームズの路線を踏襲したように感じられたけどつまらなくて「早く終われよ」以外の感情が生まれなかった。ストーリー自体は聖なる剣を狙う悪い王様をやっつけて新たな王国を築くぞって感じで至極シンプルなハズなのに一体何が悪かったのか。甚だ疑問。なんかでかいゾウとかヘビとか半魚人的なモンスターも出てきたけど対して出番もなかったし必要性を感じられない。全部魔法で代用できたと思う。てかでかいゾウってなんだよ。チャーリー・ハナムにジャイモン・フンスーにジュード・ロウみたいな豪華キャスト陣が不憫でしょうがない。
一応良かった点をいくつか挙げておくと、まず音楽は良かった。荘厳な雰囲気を醸し出していて作品の世界観とマッチしていたと思う。ジュード・ロウのヴィランっぷりもなかなか悪くなかった。最近悪役多いなジュード・ロウ。後は最後のバトルシーン。腐ってもガイ・リッチーって感じで見応えがあった。
正直これを劇場で1800円払って見た人がいると思うとかわいそうでならない。ゴールデンラズベリー賞レベル。そのうち午後ロードあたりが流しそう。
v

vの感想・評価

ハナム様目当てで鑑賞っていう点では良かったです。
また観たい
ガイ・リッチーがキング・アーサーを撮るとこうなる!!

めちゃくちゃスタイリッシュ!笑

しかもノリが現代風!歴史活劇は苦手な僕でも楽しんで見ることができました!

RPGのゲームを見てるみたいな感覚!
さや

さやの感想・評価

ジャケがどう見てもソシャゲ。タイトルもゲームっぽいしなぁ。なんや聖剣無双って(触れてやるな)
ガイリッチーの演出が完全に悪い方に転んだ映画。
見せ場のソードアクション(笑)のSEのダサさと一辺倒な魅せ方に思わず苦笑。大体6部作想定しててなんでこの構成になるのか分からん。世界観もめちゃくちゃだし、俳優陣のパフォーマンスも微妙な一作です。あとベッカムはもうちょい出番少なくてもいいと思います。
アクションシーンがかっこよすぎる。男なら是非見てほしい