キング・アーサーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「キング・アーサー」に投稿された感想・評価

Nana

Nanaの感想・評価

映画館で見たのに記憶に無くてAmazonプライムでレンタルしてしまった(;´Д`)
ガイ・リッチーらしい時間や場面をコマ送りで急速に進めるユニークな前半と比べ、魔法が使えるようになってからのスローモーションな後半が迫力あるのに退屈
主人公の挫折感が中途半端で、どうせ勝つんですよねって緊張感もない
気持ち悪い魔女や、めちゃくちゃ訛ってるベッカムや、骨太な主人公が印象的なだけに残念
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

何か魅力に欠ける。
単に私の好みのせいかもしれんが、楽しさとか高揚感とか感動が足りなかった。
メイキングを観ると、皆で筋トレばっかりしててなんか雰囲気がすごかった…。
アーサー王の伝説をモチーフに作られたアクションファンタジーで、ドラマチックな展開とメリハリ&テンポの良さは、さすがガイ▪リッチーって感じ。音楽も良くて、DVD+サントラ買ってしまった。
紆余曲折しながらもひたむきに前進する主人公が、華はないけどとても好感度高く魅力的に描かれているのに加えて、ジュード▪ロウがいい暴走感&破滅感を出してる。ジュード▪ロウ以外、がたいのいい男たちがいっぱい出てることもあってか、メイジの華奢ではかなげだけど芯の強さが際立ってたのも◎
アクション系が嫌いでなければ、理屈抜きで楽しめるオススメの一本。
bebemama

bebemamaの感想・評価

評価低くて、ヒットしなかったみたいだけど、何と言っても、ヴォーティガン役のジュード・ロウが美しく、渋くて、カッコよかったので、それだけで楽しめた!
悪の存在感が大
アーサー王の方は、ちょっとアクがなさすぎて印象が薄かったかな

エイダン・ギレン出てたのね!

もともと、アーサー王伝説をあまり知らないので、どんな話になっていても抵抗はなかった

かなり、劇画調?少年漫画?そして、ファンタジー?

とにかく、ジュード・ロウ!!!
Yukimin

Yukiminの感想・評価

映像はガイリッチーだなーって感じだけど、ストーリーは惹かれる物は無くて残念。エリックバナはこういう役多いな〜たまには現代劇で観たいなぁ。
面白かった!

映像のカメラワークがすごくてガイリッチー監督らしいなと思った
お父さんの最後のシーンが泣けました…

もう一回見たい!
キングアーサー、あまり詳しくは知らないし、映像が楽しめるかな〜って行った。
するとなんと!かなり良かった!
私の好みの音楽、映像も綺麗だったし、カメラワークが全く飽きない!
1日動き回ってお酒飲んで寝てしまわないか心配だったけど、全然!できればもっかい観たい。
ストーリーは、、私はとても好きだけど、伝説のお話だよね?いいの?ていうのが正直な感想。(笑)日本で言う、真田丸的な印象( ̄∇ ̄)
もっかい観たいよー。
好き嫌い分かれると思うけど私は好き