キング・アーサーの作品情報・感想・評価

キング・アーサー2016年製作の映画)

King Arthur: Legend of the Sword

上映日:2017年06月17日

両親を殺され、スラムの売春宿でひとり貧しく生き抜いてきた青年アーサー。彼はまだ、自分の偉大なる宿命に気づいていない。アーサーの正体は、かつてのイングランド王の一人息子。暴君ヴォーティガン(ジュード・ロウ)は兄であるユーサー王(エリック・バナ)に謀反を起こし、殺害。ユーサー王は絶命する寸前、まだ幼かったアーサーを船で逃がしたのだった。過酷な環境で鍛えられながら成長し、優しくタフな男として仲間の信頼を集めていたアーサー。やがて聖剣エクスカリバーを手にした彼は、自らの過去、そして亡き父に代わり王の座を奪還するという運命を知ることになる――。勇気ある仲間たちの力を借りて立ち上がった彼は、果たして宿敵ヴォーティガンを倒し、頂点の座に上り詰めることができるのか――!?

「キング・アーサー」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

テンポよく進むシーンは前のめりで観てしまった。
途中( ˘ω˘)スヤァ…しちゃったので、また観る。
そしたら評価こっそり変わるはず(笑)
SaoriY

SaoriYの感想・評価

No.50550
じゅ

じゅの感想・評価

映画冒頭の取り調べのシーン、ガイ・リッチー感満載で最高でした
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画。
家のTV📺でみてどうこういう映画ちゃいますよね、ヤッパリ😑
それを踏まえて〜

新感覚ソードアクション!も味わえず、もはやガイ・リッチーじゃなくてもええような…あ!ベッカムはすぐ分かった‼前回出演時、全然分からんかったからホッとした♨
エリックバナは良かったけど、掴みの戦いが巨象って…300やバーフバリ観てなかったら盛り上がったかも知れんけど、ありがち過ぎてガッカリ⤵その後も大して斬新な展開もなく結構早いうちに飽きた。
円卓の騎士達?は動物を操る女魔術師以外ほぼ見せ場無し😵
クライマックスの闘いだけはまあまあ。
続編の為にわざわざ作った円卓は無駄になりそう。。。
とにかく一番言いたいのは、これ以上ジュード・ロウの生え際の増減で歳月の流れを表現しないであげて欲しい‼て事😣
大虎丸

大虎丸の感想・評価

可もなく不可もなし。
Max

Maxの感想・評価

こんな映画観たことがなかった!こんなにも爽快な英雄伝は初めて観た!!主人公が戦いに闘い、戦場にて己を覚醒させるこのタフさは今就活中で人生に迷う私に最も必要なものだ。にしてもこの映画の一つ一つのシーンからガイリッチー監督のこんな映画を作って見たかったという思いが物凄い勢いで感じられる。やっぱりこの監督好きだと思った瞬間だわ。
なんというか、嫌いじゃないけども、明らかにコスパ悪そうだしハリウッド史上最大の赤字叩き出したのは納得。
ike

ikeの感想・評価