キング・アーサーの作品情報・感想・評価・動画配信

「キング・アーサー」に投稿された感想・評価

コン

コンの感想・評価

親父を殺した叔父に復讐して王に返り咲くって話。

映像は色々と凝ってたけど
話が予定調和なだけにさすがに退屈してしまった。
もう一捻りないと2時間は耐えれない。
NORA

NORAの感想・評価

冒頭、クッソ間延びしてて心配になりつつも、タイトル出てからはいつも通りのガイ・リッチー。でもなんか平板だなあ。膨らみきった予算とスケールを持て余しちゃってる気がする。『シャーロック・ホームズ』の成功以降、この手の映画を任されがちなガイ先輩ですが、やっぱり彼の本分はチンピラが街中で殴り合いながらキャッキャウフフしてる愉快なコメディだと思うのよね…今作で大赤字を出して将来が危ぶまれていたけど、とりあえず次回作『アラジン』が大ヒットしたのは本当に良かった。
ev

evの感想・評価

ゴリゴリのアーサー王がイケてる音楽に合わせて敵をぶったぎる映画。意識失って気づいたら周りで敵がみんな倒れてた...みたいな王道厨二を楽しめる。内容覚えてないけどノリとテンションでブチ上がれて好きです。
ぞら

mauの感想・評価

ガイリチ節炸裂
ビーユ

ビーユの感想・評価

特に何も考えず見れてテンションが上がるので好き

エイダン・ギレン良
音楽良
shogo

shogoの感想・評価

ガイリッチー味がすごい。

お金かけてスタイリッシュにした中二病です。内容がガバガバのガバです。

次はもっと渋くてきったねぇの頼むぜ、リッチー。
パッケージに『スラムのガキから王になれ!』とありますが、本作のワイルドなアーサー像は新鮮でした。

聖剣エクスカリバーや円卓の騎士など、男の子の基礎教養的ワードが多数出てきてワクワクさせてくれます。ダイジェスト的に進む前半に置いてかれそうになりますが、中盤以降の独特なカット割りやスローモーションを駆使した戦闘シーンは一見の価値アリです。
マリモ

マリモの感想・評価

2.7
アストリッド・ベルジュ=フリスベ目当て
OASIS

OASISの感想・評価

現在起こっていることから少し未来へ進んで見せたり、少し過去へ戻ってみたりする意味の分からない演出が物語として全く機能しておらず。
テンポが良くなるはずが帰って今どういう状態なのか分からずややこしくなり余計にテンポ感を損なっている。
ジュード・ロウのとことん容赦ない悪役は良かったがそればかりしか印象に残らず、アーサーのキャラが弱すぎた。