片腕マシンボーイ

桜ノ雨の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

桜ノ雨(2016年製作の映画)
2.5
名作青春映画として名高い「ドロメ」シリーズと同じ年の公開やと?……ってことはよ、本作と「ドロメ」続け様に三浦透子は旧沼津静浦中学校で撮影をしたってことか!くぅ……旧沼津静浦中学校ファンのマシンボーイ羨望の作品でしたね!1度行ってみたいね、旧沼津静浦中学校!

合唱部はいったよ!って話

そうね、廃校以来、「ドロメ」に限らず、「コワすぎ」シリーズや、「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」「血まみれスケバンチェーンソー」シリーズ、「脱衣麻雀学園Z」等、数々の傑作映画の舞台となってきた旧沼津静浦中学校が本作でも舞台となっており、知らずに観始めたマシンボーイの喜びといったら
ベランダや屋上から見える素晴らしい海のロケーションや、印象的な階段等の一目でわかる特徴がいくつもある素晴らしいロケ地ですね!ぺろぺろ
マシンボーイ的には特に「ドロメ 女子編」で葵ちゃんがドロメに取り憑かれた仲間たちをバットでボコボコにしたり!「脱衣麻雀学園Z」のラストカットが印象的だった屋上が好きでして!本作でもそこを利用した花火大会のシーンなんかが良かったですねぇ、ぺろぺろ

まぁ内容的にはまだ初々しい山本舞香の瑞々しさくらいしか見どころもなく……「私、音痴ですけどいいですか!」っつ〜入部シーンがピークでしたねぇ
うん、なんかこれっつって盛り上がるポイントもなく、なかなか上手くいかない練習やら部内での人間関係やら家庭の状況やらがモヤモヤモヤモヤ続いていくだけで、どれもこれも中途半端のままハイライトへ突入するも、とんでも展開で茶を濁し終わった……って感じでしたね
あと合唱の曲はもう誰もが知ってる定番曲で良かったんちゃうかな?

ま、キャストのファンと旧沼津静浦中学校のファンの皆は観たら良いんとちゃうかなぁ!