二十歳の作品情報・感想・評価

二十歳2015年製作の映画)

스물/Twenty

上映日:2015年11月28日

「二十歳」に投稿された感想・評価

4年前の作品なのですが、なぜかシネマートでやっていて、しかも満席で、すごい作品なのかと思えばそうでもないし、なんだか不思議でした。

韓国の音楽事情に詳しくないので全然知らいんですけど、2PMのジュノが人気なのかな。
この作品では一番地味で苦労する男の子なんだけど、後で調べたら、当の本人はバリバリのアイドルで活躍するキラキラな人で、この作品で見てる感じではちょっと織田信成風だったので、アイドルのキラキラ感がここまで消せるんだとギャップに驚きました。

あと、長身イケメンのキム・ウビンは、ガンで闘病中とのことで、どうか元気になってまた映画に出れるようになって欲しいです。

3人の二十歳の仲良し男の子達が、彼女欲しい!とそのことで頭いっぱいで、でも何者になれるのか将来が見通せず悶々としたりする話です。
下ネタ満載のコメディですが、そこまでいやらしくもなくあくまで爽やかな感じでした。

カン・ハヌル、イメージ通りのちょっとまじめで一途な感じもハマってました。

kom

komの感想・評価

めっちゃ面白かった笑
純粋な20歳ってあれだなって感じ。って言ってる私ももう20歳であんな感じで、この年齢って最高だよねって話笑笑
一般的に大人と言われるようになる二十歳。
でも二十歳だから大人なのか。
そもそも大人って何だ。
何をもって大人と呼べるのか。
お酒が呑めるから大人なのか。
タバコが吸えるから大人なのか。
働いているから大人なのか。
色々考えさせられる作品ではありました。
ただ、その青春ものとして青春特有の悩みの描き方がほとんど下ネタの方にはしっていて、まぁ、そのコミカルに描いているのでその辺は面白いと思うけどもっと将来の仕事などの悩みの方も描いてほしかった。
その方が作品に厚みが出ると思うので。
まぁ、でもジュノさん、カン・ハヌルさん、キム・ウビンさんが軽快に演じていたのでよかったのでは。
ronron

ronronの感想・評価

傷ついて、失敗して、成長し、前に進んでいく3人の姿を映した作品。

3人のバタバタ具合が面白い。
恋愛関係で喧嘩してもすぐ仲直りできる男子の関係って素敵。

青春だな〜と😆✊🏻🌟
hquuuu

hquuuuの感想・評価

気分晴れ晴れ

レクイエムフォードリーム見た翌日に見ました!少しは元気出たけどアレが強烈すぎて全然回復はしなかった。笑
チョンソミンがかわいい!下ネタが少し多い!はいこれだけで面白いことは確定。そんでまあ、オチも韓国〜って感じ笑
普通にバカみたいで面白かったです。
s

sの感想・評価

韓国イケメン三大"ビン"の1人
キム・ウビンと
麗で人気沸騰のカンハヌル、
2pmのジュノ共演の豪華キャストが送る、
20歳をテーマとした映画!
20歳になった時に見ましたが、20歳になったからこその悩み将来への不安など、
苦悩と葛藤が細かい描写で面白おかしく描かれてます(*ˊᵕˋ*)
20歳のあなたも
これから20歳になる人も共感でき、
20歳以上のあなたも
あぁ20歳はこんなだったと思える懐かしい感情にまた出会えます😍
橘はな

橘はなの感想・評価

下ネタ多い印象だったけれども
実際20歳って割りとこんな感じだよなあ、と20歳になってから実感する
ありのままの20歳を映し出した感じの映画
a

aの感想・評価

ジュノ出てるから見たけど、3人とも大好き!下ネタばっかやけど微笑ましい〜!ザ青春!とにかくだいぶ笑った!
KAHO

KAHOの感想・評価

かわいい映画やな、、(^^)
おもしろかったし馬鹿だったしかわいい!
以上に尽きる!
maru

maruの感想・評価

最初から最後まで面白かった!内容は薄い感じだけど、これはこれでいいのかなって感じ。
今が"いい年"!色々前向きに頑張ろうと思える映画