ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」に投稿された感想・評価

大地

大地の感想・評価

むごたらしさの表現が庵野秀明。
戦闘における緊迫感も恋における緊張感も存分に味わわせてくれてそれでいてこの世界観で観るものをどっぷりとその中に誘う辺りなんかもう、ほんと神です。
加持さん見習いたい。
テレビアニメ版を観たのがかなり前なのでうろ覚えでしたがそれでもなんか違うなあと思ったのでやはりシンジを含めキャラクターの若干の性格面での変化があったりするんだろうなあということでもう一度アニメ版を観ようと思います。
skip

skipの感想・評価

空からぐるぐる。学園しだしてらしくないけど心地よい。キュートでかっこいいまま蒸発していく。今思うとつかの間って感じ。
アニメ版のアスカは大人びた中学生だったのに、新劇のアスカは女の子強めだったなぁと。ただ呼び方がな~;:(∩´﹏`∩):;

全体的に破が1番好きかも。戦闘も凄かったし。シンジくんへのイライラはあまりなくって感じで、、、綾波レイがより人間らしくされてて、泣きそうになった
まめら

まめらの感想・評価

ワンダースワン。「綾波の臭い……」はキモい。オチビサン柄の箸。アスカは陵辱ヒロイン。
UIUIU

UIUIUの感想・評価

ストーリー的には序破急の中で一番好き。
ストーリーの謎解き要素も強めだし、使徒戦の見応えも一番あると思う。
小杉

小杉の感想・評価

すごく好きな映画なんですが迂闊に話すと本気の人たちが何倍もの知識で上から殴ってくるのでなかなか好きと言えません。そんな精神攻撃も加味して-0.6点しました。
分かりやすくて面白い
テレビ版に比べて心の成長が著し過ぎる
あと主題歌のbeautiful world のこのバージョンめちゃめちゃにいい
あそー

あそーの感想・評価

これが一番おもしろい。やっぱアスカが好きすぎる。シンジとミサトと出会って変化していくアスカが愛おしいです。
エヴァなのにシンジがヒーローっぽく描かれてて素直に応援できました。
顔夕

顔夕の感想・評価

楽しい描写がいっぱいでエンタメって感じの新劇場版2作目。

序で少し前進したシンジ。序盤からトウジたちと一緒にいたり、アスカやレイと楽しげに関わるシンジの描写が嬉しい。

ラストはこれまでのシンジの描写の丁寧さのおかげでシンジを応援できて、アツい。

序盤、中盤、終盤にアクションの見せ場があって、その間に新たな謎がでてきたりシンジたちの日常が見られたりで見どころしかない。終わり方もキレキレ。面白い。
昔 レビューを書いたつもりが書けてなかった・・・。

久々に観た。
序と破 を続けて視聴。

特にこの破は、いろんなキャクターが出揃い、
シンジ くんと絡んでくる。

その中で、意味を感じ始めたシンジくん。
でも、そこは幼いというところなのか、

全体で考えるのでなく、
自己中心的な考え。

そしてのサードインパクトなんだよね。

よくできたお話。

いつ観てもこの世界観は好きです。
(^ ^)